※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

採卵時の局所麻酔の痛みについて経験者の話を聞きたいです。

明後日、土曜日採卵が決まりました。
自然法の為、局所麻酔で行う予定です。
局所麻酔でも痛いのか……?怖いです💦
経験された方お話聞かせてください😞

コメント

スプレーの局所麻酔だけでした。
採卵する時すんごく痛いだろうなと思って覚悟していきましたが、全然我慢できるレベルでしたよ。刺されてる感じはあったけど、本当に「あ、刺されてるなあ〜」て思ってた感じです。

• ぴょん

ぴょん

局所麻酔にも種類があるのですね‼‼スプレーって初めて聞いたのですが、鼻とかにスプレーするのですか?

• 4月1日

退会ユーザー

鼻ではなく、下からスプレーされました!採卵する時に刺す位置にスプレーしたのだと思います。

• 4月1日
  • ぴょん

ぴょん

へぇ🙄貴重なお話ありがとうございます✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私は無麻酔でしたが、全然耐えれる痛みでしたよ☺️✨

• ぴょん

ぴょん

凄すぎます!!無麻酔でお疲れ様でした😭

元々は痛みに強い方だったのですが、不妊治療での検査検査の毎日で痛いことの方が多く💦大分怖がりになってしまいました😓

ご返答ありがとうございます😉

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療って痛い事の連続ですもんね😭沢山卵が取れる人だと無理かもですが、私みたいに1個2個の卵だと無麻酔みたいで…でもズーンとした痛みはありましたが激痛ではなかったので、局部麻酔もあるならきっと大丈夫ですよ🙆‍♀️✨頑張って下さいね!!

• 4月1日
  • ぴょん

ぴょん

同じですね😊私も多分1個~4個取れればって感じで採卵するので🙌
    それなのに局所麻酔してくれるだけ良いのでしょうか?!本当にママリさんがすごすぎます💦

がが頑張ります!!!!

• 4月1日