雑談・つぶやき 保育園への寄付物って物を入園式前日に知った私…ダッシュで買いに行き…… 保育園への寄付物って物を入園式前日に知った私…ダッシュで買いに行き…めっちゃ思ったより高いじゃーんと思いつつ≧(´▽`)≦アハハハ少し文句を言いつつ購入😓びっくり(((゜Д゜;))) 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 3 保育園 入園式 うに坊(6歳, 8歳) コメント (再)星うさ 寄付するのにわざわざ購入して 寄付するのですか(・o・) 4月1日 うに坊 コメントありがとうございます!え、しないんですか!?初めての事で(´・ω・`) 4月1日 (再)星うさ たまに家で使わなくなった物を 寄付の受付していますがわざわざ 購入してまではないです💦 4月1日 うに坊 そうなんですね! 買ってしまいました😱 4月1日 (再)星うさ 上のも強制ではないので あったらお願いしますってな感じです! 因みに何を寄付されたのですか? 4月1日 うに坊 一応、しおりに書いてあった物全部購入してきたので ティッシュ3箱、透明ビニール袋100枚 手提げビニール袋100「大、中」 雑巾4枚、未使用タオル1枚、手洗い石鹸泡タイプ詰め替え用3個、ノンアルコールウエットティッシュ3個です! 4月1日 (再)星うさ おおっ! そんなに(・o・) それは購入しないといけないですね💦 勝手に寄付ときいて衣服かと思ってました💦 にしても大量ですね💦 わたしの子どもが通ってる保育所は 多くて新品のタオルとティシュ人は娘ぐらいです。 4月1日 (再)星うさ 一箱です(笑) 4月1日 うに坊 そうなんですね!! 結構多いですよね💦 衣服などの指定は無かったです☺️ 全てが3個くらいなのでえーと思いつつ買ってきました😢 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに坊
コメントありがとうございます!え、しないんですか!?初めての事で(´・ω・`)
(再)星うさ
たまに家で使わなくなった物を
寄付の受付していますがわざわざ
購入してまではないです💦
うに坊
そうなんですね!
買ってしまいました😱
(再)星うさ
上のも強制ではないので
あったらお願いしますってな感じです!
因みに何を寄付されたのですか?
うに坊
一応、しおりに書いてあった物全部購入してきたので
ティッシュ3箱、透明ビニール袋100枚 手提げビニール袋100「大、中」
雑巾4枚、未使用タオル1枚、手洗い石鹸泡タイプ詰め替え用3個、ノンアルコールウエットティッシュ3個です!
(再)星うさ
おおっ!
そんなに(・o・)
それは購入しないといけないですね💦
勝手に寄付ときいて衣服かと思ってました💦
にしても大量ですね💦
わたしの子どもが通ってる保育所は
多くて新品のタオルとティシュ人は娘ぐらいです。
(再)星うさ
一箱です(笑)
うに坊
そうなんですね!!
結構多いですよね💦
衣服などの指定は無かったです☺️
全てが3個くらいなのでえーと思いつつ買ってきました😢