※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

娘の前髪が保育園の規則に合わない。前髪を縛るか悩んでいる。保育園の前髪対策についてアドバイスをください。

もう少しで保育園です。娘は前髪は短めなんですが、半年くらい前から前髪じゃなかったところを伸ばしているのでその髪の毛がギリギリ耳にかかるくらいです🥲
なので、下を向けば目に全部かかってしまいます💦

ただ保育園はピン留め禁止なので、その髪の毛を縛るしかないのかなーと思っていますが、娘がお昼寝のときはゴムを取りたい人なのでどうしようか迷っています、、😢😢

なにか保育園の前髪対策ありますか??

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

保育園で髪の毛縛り直してくれたりしませんか?
うちも上の子髪の毛縛っていきますが、お昼寝の時はゴムとってるみたいで、帰りは縛ってないこと多いですが、時々帰りも縛ってる時は結んだ位置が変わってたりするので縛ってもらってるようです(´∀`)

はじめてのママリ🔰

保育園で縛り直してくれませんか?
うちの子が通っていたところは、お昼寝の際には全員髪をほどいて、おわったら先生がまた丁寧に結び直してくれてました。なので、ゴムが切れたりするといけないので予備を持たせていました。