※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

抱っこ紐を縦抱きにして使う時期と、赤ちゃんとの遠出のタイミングについて相談です。

皆さんはいつから抱っこ紐を縦抱きにして使っていますか??首はもうほとんどすわってるんですけど、まだ使っていません!あと、何ヶ月頃から遠出したりしましたか???💓

コメント

*myk*

首が座ってから縦抱きの抱っこひも使ってます!
最近里帰りで神奈川から福岡まで行きました!
授乳などあるのでなかなか大変でしたが
出かけるのは自分のタイミングでいいと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ

ママリ

エルゴですけど、新生児から使えるインサートがあるので、1ヶ月くらいから縦抱きですよ!上の子もいるので、外出も多いです!

コン

うちの子は抱っこヒモを嫌がり、5ヶ月の時に試しにしたら嫌がらず今も縦に使っていますょー!
5、6ヶ月になったら遠出してもいいかもしれないですね。

ちっち

10日目健診も、縦抱き抱っこ紐で電車で行きました(^_^)
ベビービョルンです。

ぴっぴ

うちはベビービョルンなので生後1ヶ月から縦抱きです😊
首がすわっているなら大丈夫かな?と思います😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

旅行並みの遠出はまだしてませんが5時間程の外出は3ヶ月くらいからしてます😊

• 8月26日

1ヶ月からですね。
4ヶ月にはもう電車乗って飛行機乗って実家に帰省してました。

m♡

コメントありがとうございます!!!
私ももう少し首がきちんと座ってから、様子見ながら遠出したいと思います💓
抱っこ紐も挑戦したら、最初嫌がりましたが、何回かするうちに大人しくなりました💓アドバイスありがとうございました(#^.^#)