※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

18週2日目の妊婦です。肌が乾燥し、皮がむける症状が気になります。妊婦でも使える保湿クリームやオイルのおすすめを教えてください。出産後に改善されるでしょうか。

18週2日目です!
お盆頃から肌(お腹・胸・二の腕)が乾燥してるのか日焼けあとのように皮がむけます。
気休めですがベビーオイルで保湿をしているんですが良くなりそうにありません。
妊婦さんでも問題なく使える保湿クリームやオイルなどオススメがあったらぜひ教えて欲しいです!(><。)
ちなみに皮がむける症状は出産すればなおるのでしょうか..(•́ε•̀;ก)💦

コメント

ヒロっち

私も脱皮のようにむけます(^^;;
ベビーオイル塗ってからむけるようになった気がします。それでも塗りますけど、、笑。
私はそんな時は、お風呂前の身体が乾いた状態で顔用の角質ポロポロジェルでピーリングしてます!ツルツルになりますよ(^O^)
そしてお風呂上りに化粧水などで保湿してます☆

• いっちゃん

いっちゃん

塗ってからむけるようになったんですか!?((°A°;))
    角質ポロポロジェルでいっそのこと取っちゃうんですね!それいいかもです✨😆
    お風呂上りの保湿はやっぱり欠かせないですよね!

• 8月26日
@y@ママ

コスパでオススメなのが無印のホホバオイル➕ニベアの青缶って聞きます👂
私もホホバオイルと現在別のクリーム使っていますが乾燥からの痒みがましになりました✨
皮は剥けたことはありませんが…
今のクリーム使い終わったらニベアに切り替える予定です😀
この時期ベタバタするのは嫌だけど乾燥&妊娠線予防で毎日塗り込みます🌼

• いっちゃん

いっちゃん

回答いただきありがとうございます😉
    どちらも聞いたことはありましたが使ったことありませんでした!!
    今のところ妊娠線は出てないですが安心できないですし..
    ベタベタ嫌ですけど耐えるしかないですよね😂
    参考にさせていただきます!!✨😆

• 8月27日
  • @y@ママ

@y@ママ

グッドアンサーありがとうございます🙌💕
    お互いまだ18wでこれからどんどんお腹大きくなってきますし、乾燥&妊娠線対策頑張りましょー👍👍

• 8月28日
  • いっちゃん

いっちゃん

いえいえ😉
    はい!頑張りましょ🌟。:*

• 8月28日