今日朝子どもを保育園に連れていった時に思ったのですが、1歳児クラスか…
今日朝子どもを保育園に連れていった時に思ったのですが、1歳児クラスからの繰り上がりの先生以外名前わからずに1年が終わってしまいました🥲
途中まで連絡帳があったのでこの名前の先生がいるんだなくらいは分かってたのですが顔までは一致せず😂
新しいクラスでも顔見知りの先生ばかりですが名前までは分かっていません、、、
なのでせめて3歳クラスからでも先生の名前と顔をいっちさせたいと思っています💦
そこで質問なのですがみなさんどうやって先生の名前知るのですか??
- ちゃんゆい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の入り口に写真と名前で先生の自己紹介書いてあるのでそれで確認しているのと、子どもから教えてもらってます😂
○pangram○
娘が先生の名前教えてくれますね、朝とか帰りとか。
うちの子は2歳頃に、調理師の方の名前も覚えてきて、調理師の方には、○○ちゃんが初めてですよ、私の名前覚えて呼んでくれるの😊と、私に挨拶してくれました😁
お子さんに聞くといいと思います!あとは、意外と冊子とか置いてあって、そこに先生の自己紹介あったりしますから、探してみてください🥰
-
ちゃんゆい
うちの子はいわゆる発達グレーでまだ会話できるほど喋れないので先生の名前は覚えれないと思います😂😂
自己紹介の紙お迎えのとき探してみます☺️✨- 4月1日
ちゃんゆい
なるほど🥺
うちの子はまだそこまで喋れないので自己紹介の紙探してみてみます!
ありがとうございます🥰