※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園入園で抱っこ紐を使います。1歳2ヶ月の下の子は抱っこで出席。エルゴ、クロス抱っこ紐(エアリコ、タックマミー)、スリング、どれが適していますか?

入園式の抱っこ紐についてです。
3歳の娘が幼稚園に入園します。下の子は1歳2ヶ月なので抱っこで出席します。
そこで抱っこ紐は、エルゴ、クロス抱っこ紐(エアリコとタックマミー)、スリング ならどれがいいと思いますか?

コメント

生後7ヶ月の子を連れて入園式に参加した経験があります。
普通にアップリカの抱っこ紐で参加しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットの上と下どちらに装着しましたか??

• 4月1日

退会ユーザー

ジャケットの上に抱っこ紐装着しました!!

• 4月1日
масо*゜

去年長男の入園式に次男(1歳9ヶ月)連れていきましたが、エルゴにしました😊

お子さんの体重にもよると思いますが、ママがつけていて楽なものを選ばれるのが一番かなと思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ楽ですよね〜!

ジャケットの下と上どちらにつけましたか?

• 4月1日
  • масо*゜

масо*゜

スリング、クロスタイプもあるんですが、10㌔前後あった次男を30分以上抱っこするのにはエルゴではないときつくて😂

昨年は4、5月は緊急事態宣言で休園したため、6月に入園式したのでジャケットは着ず、ワンピースの上にエルゴ装着して参加しました💐

ジャケットの上に装着されたほうが見栄えはいいかなと思います😊
    式終わったあと写真も撮られるでしょうし🤗

• 4月1日