子育て・グッズ 退院後のミルク量が減ったのは母乳が増えたためでしょうか?泣かずに寝ることは問題ないですか? 母乳ミルク混合でミルク量についての質問です🙇♀️ 入院中、3時間間隔で母乳後(左右10分前後)のミルク量は50mlから60mlと指導を受けました。4日間の入院中はミルク完飲できたのですが、退院後少ない時だと30ml程しか飲めないことがあります。 これは、母乳量が増えた為、ミルクを飲める量が減ったということで良いのでしょうか?授乳後は泣くこともなく、次の授乳までぐっすり寝ております。 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 授乳 混合 泣く ミルク量 母乳量 さくら🌸(4歳10ヶ月) コメント びーちゃん 母乳でじゅうぶん満足なんぢゃないんでしょうか?? 泣いたり、ぐずぐずだったらミルク足したらいいと思います!!! 母乳もどれくらいのんだよーって メーターが でことかにでたらいいのに。笑 4月1日 さくら🌸 ご回答ありがとうございます🙇♀️ そう言っていただけて安心しました!スケールは無いのですが、私の体重測定の後に一緒に測ってみたら、退院時(10日前)より600グラム増えてました💦増えすぎですかね💦 確かにそうですね!笑 メーター欲しいです!!! 4月1日 びーちゃん とりあえず、体重増えてて おしっことうんち出てれば 問題ないみたいですよー!! 出てれば飲めてるって わたしも言われました!!! 最初、足りてるんか?って不安になりますよね。。。 大丈夫です。 飲むようになります!! きっと!!! 4月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そう言っていただけて安心しました!スケールは無いのですが、私の体重測定の後に一緒に測ってみたら、退院時(10日前)より600グラム増えてました💦増えすぎですかね💦
確かにそうですね!笑
メーター欲しいです!!!
びーちゃん
とりあえず、体重増えてて
おしっことうんち出てれば
問題ないみたいですよー!!
出てれば飲めてるって
わたしも言われました!!!
最初、足りてるんか?って不安になりますよね。。。
大丈夫です。
飲むようになります!!
きっと!!!