※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
家事・料理

夫の野菜嫌いが深刻化しています😫元々肉食ではありましたが、野菜も嫌い…

夫の野菜嫌いが深刻化しています😫

元々肉食ではありましたが、野菜も嫌いではなく普通に食べてくれていました。
それが子どもが生まれる前に少し野放しにした時期があり(私が切迫早産で3か月入院して家を空けていました)、その間好き放題食べていたためか野菜をほとんど食べなくなってしまいました💦

味付けに関しては文句は言わないんですが、野菜に対して毎食毎食文句を言います。
ニラの筋が口に残る…あそこの店のニラはダメだ。
豆苗が青くさい…この豆苗はダメだ。
ナスのタネが多い…このナスはハズレだ。などなど。

何かと理由をつけて残そうとします。
味付けが問題ならいくらでも工夫できますが、素材そのものに対して文句を言われたら変えようがありません💦下処理しっかりして改善したとしても、別の理由をつけて残すんです。

oisixという食材の宅配サービスで野菜を月に2度程頼むようにしたら、そこの野菜はどれも美味しく何も文句を言わずに食べます。oisixの野菜というだけで、文句の対象でなくなるんです。
夫は割と裕福な家庭で育ったので、ブランド志向というか、贅沢というか…
でもどの野菜も高いのでなかなかそこばかりで買っていられません。

今日も鶏団子スープを作り野菜を沢山入れたのですが、見事に鶏団子だけ食べたので頭に来てしまって…(^_^;)
もう、こうなったら野菜全部細かく刻んで鶏団子に混ぜるなどしないとダメでしょうか💦
そういうことをするとそれはそれで普通のが食べたいと文句を言うのが見えるのですが…

いい加減にしないと今週は一切肉は出さない。と言ったらスープの野菜も嫌々食べてました。
私も普通の料理を作り、食べたいのに最近はいかにして野菜を混ぜ込むかばかり考えています。

もう、子どもみたいで嫌になります😫😫😫
何かいい対策を一緒に考えて頂けませんでしょうか😫💓

コメント

かおりん

同じくです!!!
私は旦那の嫌いなものはミキサーで混ぜてスープにしたりしてだしました(丿 ̄ο ̄)丿
何が入ってるかわからないみたいなので『美味しい?』って聞いたら『美味しい』って食べてたのでバカめ~♪って一人笑ってました(笑)

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    スープいいですね!!
    バカめ〜♪って笑いたい!笑
    ほんと、苦手な物が入ってるって気づかないと美味しい美味しいって食べるんですよね😱こっちも騙し騙し…ですね*\(^o^)/*

• 8月26日
  • かおりん

かおりん

ですです!
    今はどぅやって騙して気づかないように食べさせるかって思ってやると、ちょっと楽しくなりました(^-^)v

• 8月26日
skyg

困りましたねー。魚は食べるんですかね?
oisixの野菜だよーって嘘ついてもダメですかね…(笑)

うちも好き嫌い多いのですが、気にせず出します。

鶏団子だけ食べて、お腹いっぱいになってるんですかね??

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    魚はほぐしてあげれば食べます!好き嫌いありますが…本当にお子ちゃまなんです😅
    …の、割に実は栄養士や調理師免許持ってたりして舌は肥えて食材にこだわったりして、本当面倒くさいんです。
    oisixの野菜は確かに美味しいので、嘘ついて出したらバレると思います…(^_^;)

今日はたまたま夜勤前の軽食に鶏団子スープだけを出したのですが、いつもの普通の食事だとオカズ数品用意するうちの、野菜だけをうまく除いて食べてお腹を満たしてます😅でもやっぱりしっかり食べないので、あとあとお腹空いたって間食してますね。
    最近かなりオナラが臭くて、何でだろう??と気にしてたので肉しか食べないからだよ😠!と叱ったらシュンとして仕事に行きました。笑

• 8月26日
  • skyg

skyg

えーー!!ほぐしてあげるんですか!??ごめんなさい、ちょっと信じられないです…いい大人がほぐさないと食べないとか。。子どもさんが旦那さんをみて育つのがかわいそうですΣ(□`;)

そんなんで子どもになんて説明するの!って怒ったほうがいいと思います…

• 8月26日
さくら

野菜ジュース飲ませたらどうですか?青汁とか、

xxllxx

Oisixのお野菜美味しいですよね。私もいくつかの宅配野菜を頼んでいました。

農家→Oisix→消費者、なのでどうしても高くなってしまうのだと思います。

私は農家さんがやっているネットショップで有機野菜のセットを買っています。
農家→消費者、まで直接送ってくれるので安いのに美味しいです。

旦那も「このトマト美味しい!」「カボチャが甘いね~」とか、野菜自体の味を楽しんでいるようです。

私の近所は元々高いスーパーしかないので、スーパーで買う野菜より少し高いかな、くらいで、有機野菜が買えるので助かります。

楽天なら、藤瀬農園、あるまま、ohana本舗でよく買っています。ポイントもたまるので、ポイントたくさん付く日とかに買えばお得ですよ!

多少当たり外れはありますがおすすめです(*´ω`*)