※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子連れの方と結婚した方いますか?そのお子さんは可愛い、大切だと思いま…

子連れの方と結婚した方いますか??
そのお子さんは可愛い、大切だと思いますか?

母が再婚したので、父親とは血の繋がりがないです。
義父とは7.8年の付き合いで、母と義父とに子供もいます。
義父には私と同い年くらいの娘がいるらしく、
自分の娘よりも大切、って言われたことあったり
本当の父親のようにぶつかって来てくれるのですが
やっぱり距離はあるし、自分の子じゃない子を育ててどんな感じだろう、本当に家族だと思ってくれてるのかな、、とか色々考えます。
やっぱり自分の子が可愛いとか思ってるんですかね。
それはそれでいいんですけど、実際どう思ってるのかな?って気になります💦

コメント

あなたのこともきっと大事ですよ!
義父にそんな風に思ってもらえて幸せだと思う。
私は実父にすらそんなこと言われたことないし大事にされたこともないです😂

mei🍒

女性と男性でかなり気持ちの温度差ってあると思います。

うちお互いに子連れで再婚していますが、私はやっぱり自分がトツキトオカお腹で育てて痛い思いして産んだ我が子と旦那の連れ子に同じように愛情を注ぐことははっきり言って難しいです。だからといって愛情がないわけじゃないし大切な家族です。

旦那は女性のような経験をしていなからそこまで気持ちの面に差はないと言っていました。
確かに見ていて不平等に感じたこと無いです。

ひとつ言えるのは好きな人の子供だから大切な存在には変わりないです。

はじめてのマリリン

旦那が、父親と血が繋がってません。
旦那と母親(義母)、父親(義父)と娘(義父と前妻の子)の連れ子同士で再婚しました。
旦那が幼児期の頃の再婚なので記憶もなく、成人近くまで知らされてなかったそうですな、ずっと違和感はあったそうです。扱いが違う、とか。
何かあれば実の子優先だとか、やはりそうなるよね、と思いました。

はじめてのママリ🔰

姉がその状態ですが、可愛くないけど可愛がらないといけないみたいなことを言ってました。
自分の子ですらイライラするのに他人の子を育てるというのはむずかしいんだなぁ、とおもいました