コメント
すみすみ
うちもお尻にレーズンくらいの大きさの濃い蒙古斑があります!
だいたい5,6歳には消えるって見たことあります!
うちの弟も小さい頃腕に蒙古斑ありましたが消えてますよ🤩
退会ユーザー
うちも3歳ですが肩のは消えてません💦
-
sちゃん
ご回答ありがとうございます!
色の濃さとかもかわりないですか??- 4月1日
-
退会ユーザー
あまり変わらないですね😣
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
美容皮膚科で働いていた友人が異所性蒙古斑は消えにくいと言っていました。気になるなら1度皮膚科に相談してみたほうがいいかもしれません。レーザーある程度痛いので大きくなってからのレーザーは嫌がってしにくいことが多いので低年齢のうちにレーザー治療終わらせるみたいです!
-
sちゃん
肩は異所性蒙古斑って言うんですか😵
無知すぎて情けないです。
病気に繋がるとかの心配はあるんですか??- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ネットにはお尻・腰・背中以外にできる蒙古斑を異所性蒙古斑と呼ぶみたいです。病気につながることはないと思います。見た目が気になるか美容の問題だと思います。
- 4月1日
ヒスイ
私自身小さいし目立たないですが、肩に小さい蒙古斑今でもあります💦
ママリ
長女が肩にありましたが、
年長さんの時には消えましたよ☺️💓
はじめてのママリ🔰
うちの子も異所性蒙古斑あります💦
手首足首はだいぶ薄くなってきましたが肩はあまり薄くならず...もちろんまだまだ様子見ですが、手の甲にある濃いめのはたぶん消えないと言われレーザーする予定です!
知り合いの子も肩にありますが男の子だし麻酔が可哀想だからレーザーはしないと言ってました💦
検診で毎回質問してますが皮膚科じゃないと詳しくわからないと言われたので一度受診されてもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の娘にも肩に異所性蒙古斑あります。濃かったからか薄くはなりましたが消えてないですね💦
sちゃん
腕とか肩は消えにくいんですかね😭