※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

新米ママですが、ミルク飲んだ後にげっぷをさせるべきでしょうか?ベッドに置いていると、ミルクが鼻や口から出ることが心配です。

今月出産した新米ママです。
げっぷは出るまで続けた方がいいですか?ミルク飲み終わってそのまま寝てしまうこともよくあり、起こしてしまいそうで怖いので、ベッドに置いてしばらくして見てみると、鼻や口からミルクが出ていることが多々あります。

コメント

えりにゃん☆

うちの子はなかなかゲップしない時が多く
数分頑張っても出なければ
横向きで寝かしてました!
無理にゲップ出るまでやる必要はないみたいです!

• あやママ

あやママ

ありがとうございます。
    鼻からも出てたらすごい焦りますが、ミルク飲みながらおならするときもあるのでもう少し様子みてみます。

• 8月26日
三児ママ♡

出ない時はでないので、大丈夫ですよ( *ˊᗜˋ* )うまくでなかったゲップはオナラとして出てくれます♡
トントンでゲップうまく出せない子もいるみたいなので、少しやってダメなら、諦めて吐いちゃうかもなので、顔を横向けて寝せたら大丈夫ですよ( *´꒳`* )

• あやママ

あやママ

飲みながらおならするときもあるので、あまり深刻にならずに対応してみます。ありがとうございます。

• 8月26日
awo

出産おめでとうございます👶🍼💕
うちの子もゲップが上手くできずに
口から垂れる(溢乳)はしょっちゅう、、

五分間くらい粘ってみて
それでも出ない場合は寝せても
大丈夫ですよ!!
ベビーちゃんの体の右側を下にすると
いいですよ😊👍✨

• あやママ

あやママ

右側がいいんですね。うちの子は右向いて寝るのが癖なので、それで様子みてみます。

• 8月26日
タイニー

うちの子はげっぷを一度も聞いたこと無いですが、吐くこともなかったですよ。
上手に飲めると空気を上手く吐き出せてなり、ミルクと一緒に飲んでいなかったりするらしいですよ。
永遠とやり続ける必要はないですよ(o^^o)

ひなぴな

寝ててもげっぷは出るのでうちはやってます!うちも同じくよくミルクが鼻口から出てしまうので窒息とか怖いです( ; ; )