予定日まで2日でお腹下がっているか不安。前駆陣痛はあるが生まれる気配なし。検診では子宮口開き少なく、赤ちゃん下がってきていない。産みたい気持ちから焦り、運動しているが他に方法は?
39w5d(・∀・)♡
予定日まであと2日なのですが、これってお腹下がってますか?
まだ前駆陣痛が夜にあるくらいで、まだ生まれる気配がありません…(´;ω;`)
恥骨痛、腰痛はなかなか辛いです。お腹の張りは結構あるんですけど、間隔はバラバラです。。。
38w2dの検診のときはまだ指1本しか子宮口開いておらず、まだ赤ちゃん下がってきてない。内診はしてもらったんですけど、刺激(内診グリグリ?)しようにもまだ届かないと言われてしまいました。
次の検診は予定日(8/28)をこえた8/30なんです。
できれば8月中に産みたいんです!
我が子にはやく会いたくて、39wから急に焦りはじめて、スクワット100回に家の階段10往復、あと軽いストレッチしています。
他におすすめの方法ありませんか?
(ウォーキングは暑くて中々難しいです。ショッピングモールなどの涼しい場所で歩いたりはしています。)
教えてくださいm(*_ _)m
- Mieeeeeeee(8歳)
コメント
riri✩︎⡱
全然下がってないですね⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾
もっともっと下がりますよ☺︎︎
たくさん、動き回らないと、遅れそうです…>_<…
GD
私も下がってないように見えました!(。>д<)
-
Mieeeeeeee
お返事ありがとうございます✩
やっぱりそうですか(´;ㅿ;`)
自分的には結構下がったんですけどまだまだですよね。。。- 8月26日
-
GD
私も自分では気持ち下がってきたかなーとドキドキしてますが、旦那には気のせいと言われます!笑
お気持ちよくわかります(^-^)/- 8月26日
-
Mieeeeeeee
ですよね!笑
毎日お腹みてるから確実に前よりは下がってるんですけどまだまだみたいです( ˙_˙ )笑- 8月26日
mrah
見た目下がってなくても赤ちゃんの頭が下がってくることもありますよ(๑′ᴗ‵๑)
実際私はどう見てもまだまだ下がってるようには見えないし、母にも全然下がらないのねと言われてますが昨日の検診で赤ちゃんの頭が下がってると言われました☆
初産だと遅れる傾向ありますが、赤ちゃんのタイミングが一番なのでそのタイミングに備えて運動して出産時の体力がなくならないように頑張ってくださいね♡
-
Mieeeeeeee
見た目下がってなくても赤ちゃんの頭下がることあるんですね(*´∀`)
初産遅れるって言いますよね。。。
もう3000gは超えてるのでできればはやく生まれてきてほしいんですよね!
頑張って運動続けてみます♪- 8月26日
まー
予定日一緒でコメントさせていただきました( * ˊᵕˋ )
私も今日検診で内診グリグリしてもらったけど、産まれる気配ないです!!
私は次の検診が29日です。
早くベビちゃん抱っこしたいですよね(♡˙ᵕ˙♡)
-
Mieeeeeeee
予定日一緒なんですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
内診グリグリまだ体験してないので、生まれなかったら30日の検診かなり恐怖です。。。(笑)
はやく抱っこしたいですー♡
まーポンさんももうすぐだからソワソワしますよねー!ベビちゃんはやく出ておいでー♡- 8月26日
あゆみ
私はあんまり下がらないままでしたがおしるしから出産まで急速にすすみましたよー!
腰を前後にゆらゆらするスクワットは効果あったみたいです!
-
Mieeeeeeee
あんまり下がらないままでも急速に出産まで進むこともあるんですねー!
内診後に茶おりのような出血あっておしるしキターっておもってたら多分内診での出血だったみたいで残念でした(´×ω×`)
腰を前後にゆらゆらするスクワットですね!
早速今日から試してみます♪- 8月26日
そぅ♡たぁ♡ママ
生む直前まで下がりませんでした!
予定日当日の検診で子宮口2㌢開いてるけど下がってきてないねー、お腹も赤ちゃんも。
でしたが、夜には生まれましたよー!
-
Mieeeeeeee
産む直前まで下がらないこともあるんですねー!
予定日ぴったりの出産だったんですか?
羨ましいですー(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
明日予定日なので、ジンクスの焼肉とオロナミンC試してみました!
陣痛につながってほしいです。。。- 8月27日
らーたんママ
わたしも全然お腹下がらず生まれましたよ!
3人目、昨日うまれたんですけどまったく下がらずでした!
-
Mieeeeeeee
昨日出産されたんですねー(*´∀`)
おめでとうございます♡
お腹下がらなくても生まれるんですね!
私は予定日過ぎましたが、まだ前駆陣痛なのかなーって感じですね(´×ω×`)
はやく生まれてきてほしいです…- 8月29日
退会ユーザー
下がってないですね。下がってなくても産まれる場合ありますよ。
Mieeeeeeee
やっぱり全然下がってないですよね( ̄▽ ̄;)
お腹重いけどもっと運動してみようと思います!
riri✩︎⡱
大きいと動くのにも一苦労ですよね…>_<…でも、、8.30までに産みたいなら、これでもかってくらい動くしかないですよ💕笑頑張って〜😂
Mieeeeeeee
本当に起き上がるのも一苦労です…(;´Д`)
8/30までに産みたいですねー!
土日で動きまくります( ・ㅂ・) ̑̑笑
ありがとうございます♡がんばります✧*。