※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴の洗い方について教えてください。靴が汚れやすく、普通の方法では綺麗にならないので、オススメの洗剤や靴洗いグッズを知りたいです。

子供の靴ってどうやって洗っていますか?😂

公園の砂場やキックバイクに乗るので
靴が一日で汚くなります🤣

今まで大人のスニーカーは
普通の衣類洗剤てたタワシでゴシゴシ洗っていました。
ゴム部分が汚ければゲキ落ちくんでこすったり。

子供のも同じ様に洗っているのですが
あまり綺麗にならずです😢💦

オススメの洗剤、靴洗いグッズ等有れば
教えて下さい😅

コメント

声を大にして言いたいのですが、台所用のクレンザーです。ジフとかですね!白いトロッとしたやつです。

インスタで見かけてマジかよwwと思いながらそれで洗ったら無茶苦茶綺麗になります。前までは衣類用で洗ってイマイチ…でしたがクレンザーだと爽快な程に綺麗になります

ウタマロ石鹸で結構取れます🧼✨

(^o^)

うちは重曹に衣料用漂白剤を混ぜてこすっています!かなりキレイになります🙂一瞬で元通り汚してきますが😅

なち

基本的に泥汚れは乾いた靴に泡だてた固形石鹸を使うのが一番です。特に洗濯石鹸がおすすめです😄
あと重曹があれば更に洗浄効果が高まります。
良く泡立てるのがポイントです!
この方法を知ってからなかなか落ちなかった泥汚れも綺麗さっぱり落ちてビックリした程なので是非やってみてください✨

iiroak

面倒なのでコインランドリーの靴用の洗濯機で洗ってます😅子供の靴はすぐ汚くなるので頻繁には行かないですが💦まぁまぁキレイになるし楽なので良しとしてます!