コメント
twins+1
同じく10カ月男の子居ます!
うちもゴロンさせるとギャーギャー泣いて寝返りしようと蹴ったりします。
私は隣に添い寝して自分の手で息子の足を固定します。
→半分抱きしめてるような感じ?
しばらく泣きながら寝返りしようとしますが、そのまま寝ていきます。笑
twins+1
同じく10カ月男の子居ます!
うちもゴロンさせるとギャーギャー泣いて寝返りしようと蹴ったりします。
私は隣に添い寝して自分の手で息子の足を固定します。
→半分抱きしめてるような感じ?
しばらく泣きながら寝返りしようとしますが、そのまま寝ていきます。笑
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけまでのルーティンを教えて欲しいです! 私の家は旦那が全てを終わらせてからお酒をゆっくり飲みたいということで、 19時子供のご飯and旦那風呂 旦那がゆっくり浸かって満足したら 呼ばれます。 20-21時まで…
1歳が近づいてきたので、寝る前のルーティン変えた方がいいのかなと思うのですが教えていただきたいです! 現在 お風呂→ミルク→そのまま寝落ち がルーティンになっているのですが、ミルク卒業したらこうもいかないので変…
これで良いのか…とモヤモヤしています。 我が家の👦が寝るまでのルーティンは、 パパと👦お風呂に入る▶︎私が受けとって保湿着替え等▶︎パパが寝かしつけてくれる▶︎その間に私がお風呂入る なのですが、うちの子はママっ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
私も抑えてるのですが
気付いたら床蹴って上半身がでてます笑
やっぱり脱走しますよね😭💦
twins+1
うちも枕から頭1個分出てます。笑
下げて上がっていく…
の繰り返しです。笑
最終的には本人眠いのと諦めたのか寝ていきますが😅
うちの場合は10分程で寝てくれるんですよね。
それ以上かかって泣いて寝返りしようとする場合はまだ眠くなってないので諦めて少し遊ばせます。笑
男の子ママ
早く脱走卒業してほしいです😭💦