家事・料理 離乳食はじめて2週目です。お粥、野菜を週末に作りリッチェルの冷凍の容… こんばんは✨ 離乳食はじめて2週目です。 お粥、野菜を週末に作りリッチェルの冷凍の容器で冷凍して固まったらフリーザーパックに入れてます。 これから食べる量が増えますが、どのような容器で保存してますか? 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 冷凍 野菜 リッチェル まい☆(4歳1ヶ月) コメント *** 今同じように冷凍してます😄‼︎ 7ヶ月になったら角切りになるのでリッチェルの容器は使わずに、1回分ラップで包んでジップロックに入れて冷凍する予定です🌼 3月31日 まい☆ なるほど‼️ ラップに包んで良いですねー‼️ おかず?みたいな感じのはタッパに入れたりですか? 3月31日 *** 娘のときは汁気が多いもの以外はラップ→ジップロック冷凍してました😄‼︎ 汁気が多いものはリッチェルの大きいサイズを買って使おうと思ってます‼︎ 3月31日 まい☆ ありがとうございます🌟 リッチェルの50ですか??😃 3月31日 *** 50にしようかと思ってます💡 離乳食作るの大変ですがお互い頑張りましょう♪ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい☆
なるほど‼️
ラップに包んで良いですねー‼️
おかず?みたいな感じのはタッパに入れたりですか?
娘のときは汁気が多いもの以外はラップ→ジップロック冷凍してました😄‼︎
汁気が多いものはリッチェルの大きいサイズを買って使おうと思ってます‼︎
まい☆
ありがとうございます🌟
リッチェルの50ですか??😃
50にしようかと思ってます💡
離乳食作るの大変ですがお互い頑張りましょう♪