※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食事制限方法やおすすめの献立、食品について教えてください。

体重が増えてきました😭
食事制限したいのですが、皆さんはどうやってしていますか?おすすめの献立や食品などあったら教えてください。

コメント

わたしは豆腐が大好きなので
豆腐やある野菜いれて
シャンタン、豆板醤いれてスープにしてますが
結構満足します🎶

はな

結局私はリバウンドしまくりで痩せてないんですけど、野菜たっぷりの鍋が一番、栄養も取れて、炭水化物なくても満足度あって、作るのも楽ちんだと思います!
あとは、ご飯の代わりにブルガリアみたいなヨーグルト(大きいやつ)を無糖で1パック食べてました。

さぉ

夜は白米とか炭水化物控えめにして、夕飯以降は何も食べないとか、野菜を先に食べたり、お腹満たしたいメニューだと、豆腐と納豆、長芋と卵を混ぜて、麺つゆで味付けしてフライパンかオーブンで焼く長芋鉄板風とかおすすめです❗️
あとは豆腐温めて、納豆に鰹節やネギ、胡麻など薬味混ぜて豆腐にかけるだけとか。
結構お腹満たされます☺️
検診前はとにかく炭水化物控えめです❗️笑
終わったら好きな物食べてます❗️
あとは水分を摂ることでしょうかー
お菓子はあまり我慢せず、夕方までの時間で食べてました❗️