コメント
ぷく
夜間はおむつ前提で、15枚買いました!!
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツは
4枚買いました😊✨
-
初ママ
4枚で足りたんですね
- 4月1日
ダッフィー
トレパン10枚普通のパンツ3枚です☺️
-
初ママ
トレパン10枚。そのくらい必要ですかね!
普通のパンツ用意したってことはトイレでおしっこヒットしてますか?- 4月1日
-
ダッフィー
漏らす覚悟で普通のパンツも買いました😊
最初は漏らして気持ち悪い感覚掴むのが手っ取り早いかなって思って☺️- 4月1日
-
初ママ
そうなんですね!
1ヶ月違いですが、始めてますか?- 4月1日
-
ダッフィー
今日から本格的にトレパンで始めました😊その前から出たら教えてくれてたので、たまにトイレ座らせてある程度でした😊
- 4月1日
-
初ママ
娘も出たら教えてくれてたので、トイレ座るんですが、一度もトイレでヒットならずでした。
- 4月1日
-
ダッフィー
タイミング難しいですよね😂
朝とかお昼寝起きた後は必ずするのでその時に連れてったり、あとは💩だと、食後影に隠れたり、ふんばりそうな雰囲気になったら連れてってってやってました😊- 4月1日
-
初ママ
座って出ましたか?
ほんとにタイミング難しいですよね。
踏ん張り始めたら、一瞬なので間に合わないです😢
トレパンで気持ち悪くて脱ぐようになったので、そのうち、出る前にトイレ言ってくれるかなと期待してます- 4月1日
-
ダッフィー
座って出る時もあるし、出ない時もあるって感じでしたよ☺️
ウンチ踏ん張ったら一瞬ですよね🤣うちもトイレ連れてって脱がせてる間に出ちゃったパターン何回もありますよ😅
お互いトイトレ頑張りましょ🥰- 4月1日
-
初ママ
自営業仕事しながらなので、私と同じタイミングか娘がしーしーって訴えた時しか
トイレ座らせてないので、1度もおしっこ出ないです😞
休みの日だけ、トレパン生活です😖あったかくなって、下はトレパンだけ生活してます。
トイトレ頑張りましょう- 4月1日
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツは一枚も買いませんでした。
いきなりパンツです!!
緊張感あって、頑張れます。
-
初ママ
いきなりって、トイレでおしっこできるようになってからですか?
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
何回かトイレでするようになってからですね。
もちろん、パンツでおもらしも何回もしましたよー。
トレパンマンは買ったことありますが、全く効果なかったので一回でやめました。- 3月31日
-
初ママ
トレパンマン、どんな効果ですか?
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとはおしっこしたら気持ち悪くて申告、、、と言う感じなんでしょうが、おしっこしても普通のオムツと変わらず、本人気持ち悪がらなかったです。
オムツ外れは、本人が不快と感じないと意味ないかな、と思います。
トレーニングパンツは使ったことないですが、ある程度吸収してくれるんですよね?
それなら完全に漏らした時の不快感ない気がして。。。- 4月1日
-
初ママ
早速、布トレパンしたら、気持ち悪いのか、脱いでくれました。
- 4月1日
ぷく
トレーニング用は買ってなくて、普通の布パンツです(><)
初ママ
普通のパンツってことはトイレでおしっこヒットしてますか?
ぷく
まだスタートしてないのでわかりませんが、多分ほとんどおもらしだと思ってます!
濡れて気持ち悪い感触で、「トイレでする」って気持ちになればいいなとヽ(´∀`)ノ
初ママ
濡れて気持ち悪いからトイレでするってなればいいですよね!
ぷく
漏らされるので処理が大変ですが、トレパンは乾きが悪いって聞くし、濡れた感触覚えさせるのは布パンツのが早いって聞くので、私は布パンツでトイトレしようと思ってますヽ(´∀`)ノ