※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

ソフトバンク使用してます。料金表なのですが、安くなるところはありま…

ソフトバンク使用してます。
料金表なのですが、安くなるところはありますかね?

コメント

ソフトバンクでその値段なら、
安い方だと思いますよ😓

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですか…😵😵
    50Gのプランなのですが毎月2Gぐらいしか使ってないのでプラン変えようかなと思ってたのですが…

• 3月31日

退会ユーザー

私も50ギガのプランですが、
    私のとこもっとしてます🥲
    2Gしか使ってないなら、
    格安のとこに変えた方が
    いいと思います☺️

• 3月31日
ピーコ☘️

こんばんは😊
ソフトバンクで働いてる者です✨
2Gぐらいしか使ってないようでしたらワイモバイルに乗り換えるのはどうでしょう?
3Gプランが1980円です😊
端末代がまだ支払い中のようですが端末代はソフトバンクにそのまま分割で残しておくことができますよ🤗

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですか!!!
    携帯料金もったいなくて😵
    メアドとかSIMカード?とか丸々かわってしまいますよね…?

ソフトバンクでおうちWi-Fiと、電気も契約してて💦

• 3月31日
ピーコ☘️

メアドとSIMカードは変わりますね😊

ソフトバンクで光?Air?契約してるならワイモバイルでも割引入りますよ😊
3Gのプランは980円になります。電気も契約してるならまたまた割引がはいるので880円ですね😊ただ、無料通話ついてないので電話頻繁にされるのでしたらオプションで10分間通話無料(800円)かけ放題(1800円)つけても3000円は超えないですね😊

ピーコ☘️

ちなみに今と同じように携帯料金合算でネットと電気代まとめられますよ😊

• ろんちゃん

ろんちゃん

Air契約と電気してます!!!
    電話はそんなにしないですが、一応入っておくとしても3000円切るのはありがたいです🥺💓
    ちなみに、まだ2年経ってないんですが違約金?は取られないですか??

• 3月31日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

あとまたすみません💦
    今このiPhoneをそのまま使いたいのですが、SIMカード変えたら画像とかなくなりますか???

• 3月31日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

この画像だけだとプラン名が分からないので違約金かかるかどうかが分からないです💦💦プラン名教えて頂ければ🤗

SIMカードを変えてもiPhoneのデータが消えることはないので大丈夫ですよ😊写真も電話帳も全てそのままです。LINEもそのまま使えます😊

ただ、今使っているiPhoneをそのまま使うのであれば乗り換える前にSIMロック解除の手続きをしないといけません。ソフトバンクショップでやってもらうと3000円かかるので自分でマイソフトバンクからやると0円で出来ます😊

• 3月31日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

あと、乗り換えるのであればショップよりも量販店でやるのをオススメします😊
    何か特典が付く可能性があるので😊ない時もありますが…私は自分の携帯契約する時は量販店何軒か回って1番特典がいい所で契約してます😁✌️

• 3月31日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

プラン名ってこれですかね??

• 3月31日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

違約金はかからないですが
    家族割りが…3人で家族割り組んでますよね?💦💦そーするとソフトバンクに残るお2人の携帯代が1000円高くなります💦💦

• 3月31日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

旦那と2人でauからソフトバンクに乗り換えたのですが、もう一台持っておくと割り引き効きますよとか言われ、使ってないのですが契約した感じです😖😖
    ワイモバイルにするとしたら、旦那も一緒にする予定です!!

• 3月31日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

そーゆーことですね😅
    じゃ、使ってない1台は解約ですね😅
    旦那様も一緒にワイモバイルにするなら問題なさそうですね🤗
    とりあえず気をつけて欲しいのは乗り換える前に必ずSIMロック解除をしておくこと‼️です😄SIMロック解除はいつでも出来ます。いつやってもデータ消えたりすることはないので大丈夫です。
    SIMロック解除する時にIMEIというiPhoneの製造番号みたいなのを入力しないといけないのですが、確認の仕方は分かりますか?

• 3月31日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

でもその+1台契約されたAndroidもなんだかんだ月2000円くらいかかってて…
    とにかく携帯代安くしたいので本当はそのAndroidも解約したいんですが…

IMEIですか??
    全くわかりません😰😰

• 3月31日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

使ってないなら解約しましょう😄ろんちゃんさんと旦那様がワイモバイルに乗り換えてからその使ってないAndroid解約しましょう。

乗り換え、解約は月末を狙ってやるといいです。1日に乗り換え、解約しようが30日に乗り換え、解約しようが日割にならないので月末がいいです。ワイモバイル契約した月はワイモバイルは日割りになるので月末に近い方が得です‼️

IMEIの確認方法は
    電話のアプリ開いてキーパット画面にして『※#06#』って押すと画面が変わってIMEIが表示されます。IMEIとIMEI2っていうのが出てきますがIMEIの方を入力すればOKです。

• 3月31日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

だと、ソフトバンク契約中にAndroidを解約するよりワイモバイルにしてからの方がいいということですね!!

ワイモバイルは月末に契約したらいいのですね✨

ちなみになんですが…
    au契約中iPhone XRを使っていて機種変でソフトバンクでiPhone8で契約したのですが、そのままiPhoneXRをソフトバンクでも使っていてiPhone8は一度も画面つけたことありません。
    使ってないので売りたいと思ってるのですが、契約上、iPhone8を使ってることになっていて分割終わってないのでまだ売れないですよね??

• 4月1日
らるらりら

メリハリ無制限にすると
3ギガ以下なら1500円割引になりますよ!
あとは家族割をつけるとか。