※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまる
お出かけ

今週の金曜日、旦那が部署移動で歓迎会があると、送り迎えを頼まれまし…

今週の金曜日、旦那が部署移動で
歓迎会があると、送り迎えを頼まれました。
生後3ヶ月の息子がいます。
皆さんなら許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です😅😅
タクシーで帰ってきてって言いますね…

• せなまる

せなまる

やっぱりそうですよね…
    わたしだけじゃなくてよかった。笑

• 3月31日
ぴ

何人での歓迎会なのかと、今までの飲み会の頻度によって、許すかどうか・送り迎えするかどうか決めます😂

少人数かつ、産前産後で全然飲みに行ってなくて、ほんとに久しぶりに、、とかなら許します☺️💦

• せなまる

せなまる

私も少数なら…と思ったのですが、10人弱いるそうです、、、
    前の部署の人も来るそうで、歓送迎会同時進行らしいです😅😅

• 3月31日

えー💦勝手に行って帰って来いって思います😅

• せなまる

せなまる

私もそう言ってやりました笑
    そしたら、じゃあ行かないよ!俺のために開いてくれる歓迎会なのに!主役無しだね!って言われました!どんだけ自分中心🥲🥲🥲

• 3月31日
ぽむ

何時かと頻度によりますね😅
今まで行ってなくて初めて迎えに来てと頼まれたとかなら許せます😌

• せなまる

せなまる

いや、初めてではなくてですね…何回もなのでちょっと私だけなのかな?って思って投稿しました😅😅

• 3月31日
  • ぽむ

ぽむ

ならお断りします😂
    タクシーか電車か歩いて帰って来れば?って言いますね😂
    嫌だと言うなら帰ってくんなって言います🙋‍♀️

• 3月31日
な。

生後3ヶ月の子がいるのに送り迎えは流石に無理だと思います😳!
タクシー🚕か電車🚃か帰れる手段で帰ってきてもらった方が絶対良いと思います!そこは旦那さんに理解してもらうべきです!

• せなまる

せなまる

男の人ってそうなんですかね…🥲誰もがそうとは限らないとは思うんですが、初めてではなかった事だったので、今回投稿しました😅
    私もタクシーか代行で帰ってきて!って言いました笑

• 3月31日
ママリ

普段滅多に行ってなくて
たった1回なら許します🤣
タクシー代の方が勿体ない(笑)
普段から頼まれてるなら
自分で帰ってきて!ってなりますが、たった1回くらい…って思っちゃいます(笑)

このご時世の歓送迎会は
ちょっと避けて欲しいですけどね💦

• せなまる

せなまる

たしかに。。どっちも免許持ってたら、深夜とかになると割増にもなるし、送迎してあげたほうがいいっておもっちゃいますよね🥲

10数人での飲み会らしいです。。。

• 3月31日

いい感じにコロナが静かだった時に、どーしてもって言われて同期2人との飲み会生後3ヶ月くらいの時に許しましたよ!

ただし、何時までに迎えの連絡なかったらぶっ飛ばすって言って送迎もして許しましたよ!

出産前も合わせると4ヶ月ぶりくらいだったし、飲みたいから送迎して欲しいって土下座されたので渋々息子をお風呂を入れていく条件で許しましたが、久々に呑んで酔い回ってリビングで寝たので思いっきり蹴っ飛ばして終わりました😅

• せなまる

せなまる

なにかと奥さんの方が子供のことやっぱりかんがえてるなっておもいますよね笑
    その方法、いいですね笑
    やることやったらいってもよし!っていうのは、子供にいっているようで、なんだか旦那を育ててる感じですね…あれ?笑

• 3月31日

退会ユーザー

まだ暖かったから許せましたね!
    生活リズムも3ヶ月ならまぁ1日くらい😅って許せたので😊むしろ今それをやるって言ったら「は?寝言?」って言って相手しません🤣

両方免許持ってるし、こっちが頑張った方がタクシー代が掛からなくて安上がりなので🤣

そうです😩我が家の産んだ覚えのない長男です😜躾けてますよ🤪出産前から子育てしてました😇😇😇

• 3月31日