リフォームで開き戸を引き戸にした方はいらっしゃいますか? 2ヶ所の費用と工期を教えてください。開き戸は買取可能でしょうか。
リフォームで、開き戸を引き戸にされた方いらっしゃいますか? 2ヶ所引き戸に変えたいとこあるのですがいくらくらい掛かったかと何日掛かったかを教えて欲しいです🥺🙏 新築で住んで1年なんですが開き戸は買取してもらえますかね?廃棄ですかね?
- ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
コメント

you
買取はまず無いかと。50万以上とかの高い建具ならありえるのかな…?
枠とドアはセットなので、枠側が糊などで接着されている事も多々ある為きれいに取れるとは限らない。
あと家のサイズに合わせていて中々合う家で欲しい!という人はいない。
日にちは大体2日以上。フローリングやクロス張り替えなども考えられる為。
また、隣に柱や筋交、コンセントなどの有無。
などで2カ所で50万前後かな…現場見てみないと分からないけど…
と、こんな感じで工務店経営している主人は言ってます😅
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
コメントありがとうございます🥺🙏
当時は予算ばかり気にしてしまい値段も聞かず引き戸の方が高いと言われケチったらやはり使い勝手が…
もし頼むとしたらハウスメーカーより地元の工務店がちょっと安いですかね?