※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でしらすや鯛は1ヶ月は早いですか?量が少ない場合はすりつぶす方がいいですか?裏ごしは必要ですか?

離乳食で最初の1ヶ月、しらす、鯛などはまだはやいでしょうか??

量が少ない場合はブレンダーよりすりつぶす方がいいでしょうか?すりつぶすだけで裏ごしはしなくても大丈夫ですか😳?

コメント

私は3週目からお魚あげてました!
めっちゃ細かくみじん切りしました。

atjn0606

3週目で豆腐→しらすの順にあげました!
少ないとブレンダー空回りするので💧魚はすり潰した方がやりやすいですね☝🏻わたしは裏ごしまではやらなかったです😀

はじめてのママリ🔰

3週目で豆腐クリアしたので1ヶ月たってないけど魚あげてます。
少ない場合ブレンダーでうまく潰せない、片付けとか面倒くさい気がしてすり鉢使ってます。小さいすり鉢で潰すだけで食べれてますよ。鯛はパサパサしがちなので片栗粉でとろみをつけると良いって本に書いてありました。でも面倒くさいからおかゆに混ぜたら食べれてます 笑