生後6ヶ月の赤ちゃんがズリバイで興味を示し、ひとり遊びもしますが、特に追いかけてくる様子はないようです。後追いが始まるかは不明です。
生後6ヶ月になったばかりです。
ズリバイが先月からできるようになり、おもちゃがあればしばらくの間はひとり遊びもします。
おもちゃやおむつ、ゴミ箱、などなど、気になるものにズリバイでどんどん進んでいき、目が離せなくなってきました。
しかし、私がそばを離れてもひとり遊びしているし、特に探す様子もないです。
わたしのそばに寄ってくることもありますが、私の足や腕を触ったり舐めたり、遊んでいる感じで構って欲しいわけでもなさそうです。
たまーに、私がお風呂掃除やトイレをしていると泣いていて、戻ると泣き止むこともありますが、特に追いかけてきている様子はないです。
これから後追いが始まるのでしょうか?
少し寂しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分で好きな所に動けるようになったので、お母さんより物に興味があるだけですよ‼
これから嫌でも後追いされますので安心してください😊
5児ママ
今は世界が変わりつつある時ですから
おもちゃだー、なんだーってそっちに行く感じです😊
うちも6カ月はいる前から動き出して
29日で6カ月になりましたが
昨日はチラチラ部屋覗きつつ廊下で内職してたら
部屋の扉まで移動してきて
泣くどころかニヤニヤしてました笑笑
今からたぶん、後追いはじまりますよ😂
うちは今日は後追いで泣かれて
長男長女に丸投げしてました笑
家事しなきゃだったので😅💦
-
はじめてのママリ🔰
後追い始まったら大変だろうなーと思いつつ、始まって欲しい気持ちもあります😂
私よりもおもちゃやいろんなものに夢中ですね😂
昨日はしなくても今日突然なんてことが赤ちゃんよくありますよね😌
ありがとうございました!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
わたしは6ヶ月の息子を育ててます。
わたしもいま、ママを認識されていない気がして寂しいと思っていたところです。まさに、はじめてのママリさんと同じ状況です。
もしよければその後の成長について聞かせて頂けないでしようか。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。8ヶ月になったところですが、わたしが立ち上がった瞬間泣き出すような激しい後追いはありません😅
しかし、常にではありませんが、洗濯を干していると窓に張り付いて少しぐずったり、別室にいくとハイハイで近づいてきたり、はあります!
また、実家や知らない施設?などでわたしが少しそばを離れると泣き出したり、泣きながら追いかけてくるので、ママの認識はあるんだろうな〜と思っています☺️
人見知りも始まっていて、知らない人だと固まって動かなくなりますが、ママを認識してニコニコしてくれたり、くっついてきたり、私がいると大はしゃぎで遊んでいたりするのが可愛くて、後追いはあまりありませんが、いつの間にか気にならなくなりました✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
始まったらはじまったで、一人で遊んで〜って思うんでしょうね😖笑
ママリ
そうですね〜😅
家事はおんぶしながら乗り切りました😄