この植物何か分かりますか?公園に生えていて気になったので💦ヘビみたいで😱
この植物何か分かりますか?
公園に生えていて気になったので💦
ヘビみたいで😱
- らんらん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

べごさん@年度末進行中
「マムシ草」のように見えますね🤔
この植物何か分かりますか?
公園に生えていて気になったので💦
ヘビみたいで😱
べごさん@年度末進行中
「マムシ草」のように見えますね🤔
「その他の疑問」に関する質問
子供のことなのですが、3才検診で乱視を指摘されたため、眼科で瞳孔を開いての検査(散瞳)をする予定です。 検査後は外にいる時間をできるだけ短くするようにと聞いたのですが、これって検査の日の天気が曇りだとどうな…
妊娠中で安定期に入ったくらいの友達とご飯に行くので プチギフトを渡したいんですが 何がいいですかね? 1000円〜2000円くらいで考えてます。 変にプレッシャーになるからあげないほうがいいでしょうか、 実際妊娠中に…
小1のサッカー教室悩んでます。 サッカーを幼稚園から習っていて、プロとか技を極めるとかではなく、のびのびとしてくれたらいいです。 どちらもそのような感じの教室です。 ①と②で①は見学にいき、子供も気に入っていま…
その他の疑問人気の質問ランキング
らんらん
マムシ草みたいです!!
ありがとうございます!
有毒なので子供が触らないように気をつけます😱
べごさん@年度末進行中
こちらの公園は、自治体が管理している所でしょうか。
マムシ草には、炎症を起こしたり毒性があるようですので、いつも使う公園でしたら、安全のために管理先にご連絡していただいた方が良いかと思います。
らんらん
事務所などは特になくどこが管理しているのか不明です😱😱😱
公園の名前くらいしか分からないです😂
私幼い頃にこの草の実を食べたことがあって大変な目にあったので調べて処理してもらうようにします😭
実は知ってたのですがこんな風に生えてくるとは知らず何だかオーラがヤバかったので気になりました😂