※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーこっこ
雑談・つぶやき

茨城県民の方に質問です!坂東太郎ってあちこちにあり、私もよく利用する…

茨城県民の方に質問です!
坂東太郎ってあちこちにあり、私もよく利用するのですが、今年に入ってから2回も腐った食材を出されました。

1つ目は〇〇御膳についている煮物。
2つ目はみそ煮込みうどんの具。

周りでも宴会で使った方がいて、その時は集団で食中毒になったそうです。
大事にはならなかったそうですが…

美味しいのに残念ですよね。
1年の間に2回もあったってことは私以外の方もこういう経験あるのか気になります。
今後利用するのに参考にしたいので、何かあったら教えてください!

コメント

自由人💖

えー!!そんな事があったんですねヽ(;▽;)ノ
家族レストランの方は個室でお子様うどんもあるからよく行ってたのでショックです。。
ちなみに腐った食材を出されたり集団食中毒があったのは同じ店舗ですか?この辺では聞いた事がないので気になります(>_<)

• いーこっこ

いーこっこ

家族レストラン私も子ども連れでよくママ会で行ったり家族で行ったり友達と行ったりしてたんですけど、さすがに何度も腐った物を出されたらオススメ出来なくなりました(>_<)
    噂で聞いた集団食中毒と初めて腐った煮物を出されたのは同じ店舗です!
    みそ煮込みうどんは別の店舗でした。
    私がたまたま運が悪く当ってしまったんですかね…T_T
    だとしても不信感があって、もうしばらく行けないです(´ε`;)
    これから2人目産まれてお食い初めとかやりたかったのに…残念です(´・_・`)

• 8月26日
  • 自由人💖

自由人💖

1店舗だけではないんですね!
    運が悪かったとしても、飲食店で腐った食べ物を提供するなんてずさんな食品管理は許されないですよ(T_T)
    今度また坂東太郎系列のお店に行く時は注意してよく見てから食べるようにします。。

• 8月26日
  • いーこっこ

いーこっこ

特にこの時期は食中毒とか気をつけなきゃいけないのに、それを怠ってるってことですもんね( ´д`ll)
    系列店たくさんあるので、気を付けて食べて下さい‼️

• 8月26日