りー
うちも転園します。
朝連絡帳にお礼を書いたくらいでお菓子の用意はしていません。ただ仲良くしてもらった子(毎日一緒に帰って公園で遊んでいる)には名前入りのループ付きタオルを用意しました😊

もちぱく
保育士してますが用意しないといけないってことはないですよ😊いただけたら嬉しいですが、受け取ってもらえない園もあるようなので💦しっかり挨拶できれば十分です🥰
りー
うちも転園します。
朝連絡帳にお礼を書いたくらいでお菓子の用意はしていません。ただ仲良くしてもらった子(毎日一緒に帰って公園で遊んでいる)には名前入りのループ付きタオルを用意しました😊
もちぱく
保育士してますが用意しないといけないってことはないですよ😊いただけたら嬉しいですが、受け取ってもらえない園もあるようなので💦しっかり挨拶できれば十分です🥰
「先生」に関する質問
早生まれ(出来れば3月〜4月1日生まれ)で、第一子、男の子がいるママさんに聞きたいです。 0歳の頃から割と活発で、人見知り場所見知りなし、誰にでもすぐ懐くタイプの子でした。 いま年少さんになって集団生活に馴染め…
お子さんが小学校転校した経験のある方いらっしゃいますか? うちの子(2年生)は、支援級の知的学級に在籍していて、夏休み中に遠くに引っ越します。 普通級にも名前を置いていて、国語算数以外は支援員さんと普通級で過…
小学1年生の息子についてです。 先日の懇談会で、息子がお友達に対してキツイ言い方をしており、数名のお子さんが怖がっているとお話がありました。 先生や他のお子さんは息子の話し方に対して特に違和感を感じていない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント