1歳半の男の子で卵アレルギーがあり、先生から卵白を少しずつ試すように言われたが進め方が分からず困っている。固茹で卵の卵白で試してもいいかと悩んでおり、保育所を休むべきか相談中。
1歳半の男の子です。
1歳で卵アレルギーがあり(卵白がレベル3.4程度)先生からそんなに酷くはないとの事で、つなぎやお菓子で使われているものはあげており問題なく食べれます。
1歳半になり改めて先生に相談した所、家で少しずつ卵白あげて下さいと言われたものの進め方などはハッキリ言われず進め方に困っています。
固茹で卵の卵白で試すのでいいですか?
(1歳の時は小さじ1で吐きました)
日中は保育所に行っているのですが試した日は様子見で保育所をお休みした方がいいですか?
- ひよっこ(妊娠28週目, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
☻
最初は耳かきひとさじ程度から始めらた方が良いと思いますよ🤗💕たまごアレルギーということもありますので保育園がお休みの日にあげたほうが、いざアレルギーが出たときにすぐに病院に連れて行けるので安心かな?と思います🥺💕
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど今やってる所です!
沸騰後15分以上の固茹でです。
1g、2g、4g、8g…と増やしていき、症状が出ても軽ければ続けて良いと言われました!
例えば4gで症状が出たら次回も4gで様子を見ます。
日にちは何かあっても病院に行ける日の午前中が良いと思います🙆♀️
1日あげたら2日あけて次に進むと言われてます★
-
ひよっこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!分かりやすい説明で有り難いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
その方法でやってみます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
初めて試す時は土曜の朝にあげてました。
土曜日に問題なかったら同じ量を平日にもあげてましたよ
最初は0.3gスタートでした。
-
ひよっこ
なるほど土曜日スタート(^^)
目安にさせて貰います!- 4月1日
ひよっこ
ひとさじから始めて、病院にもすぐ行けるようにしておきます(^^)