※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴまま
妊活

基礎体温が高温期でも低めで、36.60度程度ですが、妊娠可能か不安です。排卵痛があった日にタイミングを取りましたが、排卵前と言われました。妊娠できる可能性はありますか?

基礎体温についてなのですが、高温期が低いです。低温期は大体36.30くらいなのですが、今回高温期でも36.60前後しかありません。この感じだと妊娠はできないのでしょうか?今月は排卵痛があり、病院にいったところまだ排卵前だよと言われたのでその日の夜にタイミングとりました。

コメント

ちゃんと二層に分かれてるので大丈夫だと思います!

• のっぴまま

のっぴまま

よく、低温期と高温期の差が0.4以上と聞くので不安になってましたが二層になっていれば良いのですか??

• 8月26日

退会ユーザー

私は0.3と聞きました(⌒-⌒; )
    病院で排卵確認済みですか?

• 8月26日
  • のっぴまま

のっぴまま

病院はまだ通ってないんです😣今月はたまたま立ってられないくらい卵巣が痛くて病院に行ったら排卵前だからだねと言われただけなんです😵
    今月だめだったら排卵検査薬使ってみる予定です!

• 8月26日
ちゅら

エアコンつけて寝ていますか??
私も高温期で36.5〜6で低く悩んでいたのですが、いつもは朝まで28度でつけっぱなしだったのですが、今日はタイマーで扇風機のみにしたところ、36.7度超えてました(^ ^)
低い設定でもエアコンは凄い体を冷やすんだなと今日実感したところです!

• のっぴまま

のっぴまま

朝まで28度でつけっぱです😳
    一応お腹だけタオルケットかけてるのですが、冷えるんですかね🤔
    さっそく今日は扇風機だけにしてみます❣️

• 8月26日
  • ちゅら

ちゅら

私も28度でタオルケットしっかりかけてるし、そんな冷えてないし、関係ないやろ〜と思っていたけど冷えてるみたいです!
    是非タイマーで試してみて下さい(^ ^)

• 8月26日
  • のっぴまま

のっぴまま

おはようございます☀️
    昨夜冷房付けずに寝たら今朝は36.90まであがりました!やっぱり冷房の所為だったんですね!!

• 8月27日
  • ちゅら

ちゅら

良かったです✨
    お互いこれで妊娠しやすい体になりますように✨
    グッドアンサー有難うございます(^ ^)

• 8月27日