ままん
産んだ時間帯、病院が休みだった時とかでまた値段変わるみたいですよ!
セナぶぅ
はじめまして(-´∀`-)
以前、美容関係の仕事をしていましたが、社会保険の助成金にプラスでお祝い金がついてましたので、ご友人は、その事を言っているのかもしれません(^ν^)
後は、他の方もおっしゃってるように、処置代や時間、休日などで結構変わってきたりします。
ジャンジャン🐻
あとは時期が違うと値上がりしてたりもあり得ますよ^ - ^
ママ
その時にされた処置やお部屋のタイプで変わってくるのではないでしょうか?
保険は適用されてないと思うので関係ないと思ってましたが。。。
*yuki*
限度額の違いはあるかも!
美容師さんなら給料も安いから限度額が安いだけだと思いますよ!
むぎはるママ
夜間、休日だと加算かかりますよ。
あとは、例えば23時30分に入院してその日が30分しかなくても一日分の入院費取られるそうです。
あとは使った薬や処置内容で差が出たんじゃないでしょうか?
同じ普通分娩でも、何もかも全く同じ出産なんてありませんから。
退会ユーザー
一言で普通分娩と言っても、入院したその日に出産するか、入院してから日付をまたぎ翌日に出産した場合でも、1泊分の入院費が変わります(*^^*)病院によりますが、2~4万程度でしょうか。あとは、普通分娩と言っても、NSTも1回つけると1000円とか薬を使うか使わないかや、個室のランクの違いや、入院期間に土日を挟むかどうかなどなど、差が出てくることはたくさんありますよ(^-^)/
コメント