※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
お金・保険

ラインモの申し込みでeSIMは使えません。SIMカードの料金は携帯に入れてから発生します。最後の料金は日割りではありません。

ラインモに申し込もうと思っています。
eSIMは使えない機種です。
審査後、SIMカードを郵送する流れの様ですが料金発生はSIMカードを携帯に入れてからですか?
月末に申し込もうと思っていたらまさかの郵送で…。
現在ソフトバンクですが、最後の料金は日割りではないですよね?

コメント

柏

多分日割りだと思います🙌
届いてから3日後くらいにSIM入れ替えましたが、その日から31日までのご利用分○○円ですとマイメニューに書いてありました

• ゆま

ゆま

教えていただいてありがとうございます!SIMを入れ替えた日から31日までの料金が書いてあったってことですか🤔??

• 3月31日
  • 柏

そうですね!入れ替えた日は23日で、23日〜31日までの利用で723円請求予定と書いてありました

• 3月31日
  • 柏

下の方もおっしゃっている通り、SoftBankの料金はそのままでラインモが日割りなので上乗せの請求かと思います

• 3月31日
  • ゆま

ゆま

なるほど!詳しくありがとうございます。来月下旬にでも再トライしてみることにしました😊

• 3月31日
ままり

SoftBankで聞いたところ、SoftBankの料金は月途中だと日割りにならないと言われました💦

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!2台分だと結構な金額になってしまいますね😂来月下旬に乗り換えることにしました💦

• 3月31日