基礎体温が安定せず、排卵後の高温・生理開始時の低温が見られず不安。睡眠不足やストレスも影響か。病院を考えている。
【基礎体温について】
これって二層になっていますでしょうか?
1月に稽留流産で手術し、一回生理を見送ってからという事で仲良しは今月からしてます。
2月は流産の影響もあるのか?排卵日辺りも高温になりませんでした。
でも今月もガタガタ過ぎて質問させていただきました。
排卵後に上がって高温をキープ、
生理開始時に下がって低温をキープ、
となっていないように思います。
寝不足や、夜中や明け方に娘が泣いたり、
それが続いて娘が泣かなくても目が覚めてしまったり、そういうのもあるのかな?とも思います。
何か原因があって高温、低温をキープする力が私の身体に無いのでは?と思ったり。
低温、高温が続かない原因の可能性や、自分でできる事があったら、教えてください(>人<;)
半年ダメだったら病院に行くことにしています。
よろしくお願いします。
- えびせん(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
つくね
基礎体温は最低でも4時間はしっかり睡眠をとった状態で毎日同じ時間に測らないとダメだったと思います😣
今の状態からすると基礎体温を正確には測れてないと思います、、
排卵検査薬使われてみてはどうですか🤗?
ママリ
こんにちは!
私も今月稽留流産で手術しました。
私は妊活を始めてすぐから基礎体温をつけており1年間つけ続けてやっとの妊娠のところでした。
流産後の体温については分かりませんが、私も2人目で子供の夜泣きやらおしっこやらで起きることがあるので体温の測り方についてですが、、
例えば毎日6時に測ろうとしても4時くらい夜泣きされたりしますよね💦
そしたら、4時からまた寝て6時だと2時間しか寝てないので、私は4時に測ったりしてます。
6時に測ろう!と思ったら2時半から6時の間で1番長く眠れた時にはかってます!
あと、高温期も9日ほどしかなかったため、お医者さんで薬もらってましたがあまり改善せず、、
デリケートゾーンのケア、生理用品をオーガニックのものに変える、腸揉み的なものに行った
ということをした後に徐々に高温期長引いて流産となりましたが妊娠しました!
参考になれば😌
-
えびせん
お辛い中でのコメント、ありがとうございます。
るんるんさんの心と身体が早く回復しますように。。
私も早めに起きた時はとりあえずその時(4時間寝てる)に測ってみたりしてます。それで良いのかな?と心配だったので。
このまま継続したいと思います😊
重ねてお聞きしても宜しいでしょうか?
腸揉みというのを初めて聞いたのですが、腸内環境を良くするものなのでしょうか?それとも温活的な?
デリケートゾーンのケアとは、具体的にどんな事でしょうか?
すみません💦お答えできるものがあれば教えていただけたらと思います😣- 3月31日
-
ママリ
私が行ったのは正確には腸揉みではなく、チネイザンというお腹のマッサージに通いました!
デリケートゾーンのケアは、
洗い方?をちゃんとする!
みたいな感じです😌- 4月1日
-
えびせん
ありがとうございます‼️
お腹のマッサージですね!調べてみます(^^)
洗い方気になってました…注意する事とか、やっちゃいけない洗い方とかありますか…?(何度もすみません💦)- 4月1日
えびせん
コメントありがとうございます😊
小さい子どもがいるとそこまで確実には出来ないので、あ正確に測れていないのは勿論なのですが、高温期と低音期を継続するのに何かできる事がないかと思いまして😣💦
書いてなくてすみません、排卵日検査薬使用しております💦