※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐと🔰
妊娠・出産

陣痛が早く来る方法について相談です。予定日は4/4で、赤ちゃんが大きめのため3月中に産みたい。旦那は4/4を希望。お姉さんから早めが良いとアドバイスあり。ウォーキングも難しく、イライラしています。

どうしたら陣痛が来ますか。
予定日は4/4ですが、お腹が重たいのと、恐らく赤ちゃんが大きめのため3月中に産みたい私。
旦那は自分の都合で4/4と言いますが、旦那のお姉さんから早生まれで産んだほうがいいよと言われたこともあり、今日明日には産みたいです。
上の子もいるからなかなか動けなくて、ウォーキングとかもほとんど出来てません(;´∀`)
昨日はお腹がよく張っていたのに結局陣痛につながらず、日にちだけが過ぎていきます。
上の子は39w2dで産まれたのに、今回はもう39w4d(;´∀`)
早く会いたくて少しイライラしてきちゃいます(;´∀`)

コメント

はじめてのママリ🔰

何してもこないときは来ませんが動くしかないですね😭友達はおもいっきりバドミントンしても産まれませんでした😂
あとは検診あるなら内診ぐりぐりですかね🤔

• つぐと🔰

つぐと🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり動くしかないですよね(;´∀`)
    検診4/2なのでその前に産みたいので動くようにします。

• 3月31日
しお♫しお♫

今なにも予兆ないなら難しそうですね😅
健診で子宮口何センチとか降りてきてるとか言われてないんですか??
私は予定日くらいと言われたんですが、内診グリグリで予定日前に生まれました!

ウォーキングはしなかったですが(夏で外に出たくなくて)
家の中でスクワットとか、掃除したりとか、オロナミンC飲んだりしてました!
でも1番は内診グリグリが効果あったんだと思います✊

• つぐと🔰

つぐと🔰

予兆はなさそうです(;´∀`)
    子宮口もまだ空いてないし降りてきてないみたいでした(;´∀`)
    検診4/2なのでその前までに産みたいですがやっぱり難しそうですね(;´∀`)

• 3月31日
ママリ

内診グリグリが効果的と思いますが、もう診察はないですか?
あとはとにかく動くですかね💦
家だとスクワットとか雑巾がけとか…✨

偶然だと思いますが、我が家はあの有名なジンクスの「焼肉」と「オ○ナミンC」を食べて飲んだ次の日に陣痛が来て出産してます!!
しかも4人ともです🤣

• つぐと🔰

つぐと🔰

検診4/2なのでその前に産みたいですが難しそうですね。
    スクワットと雑巾がけ試してみます。
    オ○ミンナC試してなかったのでやってみます。

• 3月31日
ゆきな

ご参考までに…。
私の場合は臨月入ってすぐから家の中の大掃除を始めました。特に床の雑巾掛けは毎日…モップとかは使わずにバケツと雑巾、手絞りで四つん這いになりありとあらゆる所を拭きまくってました笑笑
そのお陰?かはわかりませんが子供5人いますが誰一人予定日を過ぎていません。

• つぐと🔰

つぐと🔰

雑巾がけ効くみたいですね。
    試してみます。

• 3月31日
りんご

スクワット オロナミンC 焼肉は試しましたね🤣娘は早生まれですが軽度の発達障害もあり4月だったらついていけたのかなぁと思うところはあります。半年ぐらいの遅れなので1学年下なら8月生まれの子達と同じぐらいと思えばスムーズだったかなぁ、同じ学年の4月生まれの子達からしたら一年半近い差が

• つぐと🔰

つぐと🔰

スクワット、オロナミンC試してみます。
    早生まれだと1年近く差が出ちゃいますもんね。
    それを考えると難しいですね(;´∀`)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰 

動くことができないならお時間のあるときにとにかくずーっとおっぱいマッサージが一番いいと思います!

オキシトシンは天然の誘発剤というくらいですのでお腹はバンバン張ります!(私の場合ビームが出るほど既に母乳が出てマッサージするとお腹は岩のように固くなります!)
私もお産遅れており、昨夜から促進剤を打ちましたが効果無し。
頼みの綱は昨日と違う薬の投与とおっぱいマッサージです😂

おっぱいマッサージは皆が皆効果があるかわかりませんし、経産婦さんなので乳輪の状態も違うとは思いますので意味があるかはわかりませんが産まれてきてすぐ赤ちゃんがおっぱいを飲みやすいようにするのにもいいので一石二鳥です🥰

早く生まれて来るといいですね♪

• つぐと🔰

つぐと🔰

おっぱいマッサージ試してみます。
    確かにお腹張りますよね。
    はじめてのママリさんも赤ちゃんに会えるの楽しみですね。

• 3月31日
ママリ

36週に入ってから体重管理のためにYoutubeでマタニティヨガとマタニティスクワットをやり始め、結果37週で生まれました💦
ウォーキングほどの運動ではないですが、刺激になったと思います!
早く生まれるといいですね🥺

• つぐと🔰

つぐと🔰

やっぱり体を動かさないとですね。

• 3月31日