※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ
家族・旦那

義姉家族と旦那にイライラします。旦那はおそらくシスコンです。義姉旦…

義姉家族と旦那にイライラします。
旦那はおそらくシスコンです。義姉旦那がギャンブルしてて借金があるそうです。でもなにかあると義姉旦那の両親はお金持ちなのでお金の支援があります。
私たちはそういう支援がないので、自分たちで料理して知人や友人になにか売ったりして家計の足しにしてます。
私たちが料理をするたびに旦那が義姉家族に無償でご飯をあげます。
そして、義姉旦那はギャンブル。義姉は怒ると怖くて義姉旦那も参るくせに、怒るだけで自分が家計管理するか離婚するかどっちかって脅せばなんとかなるのになぜか行動に出しません。
ギャンブルに勝った時はなにか買ってもらったりしてるんだと思います。
義姉旦那が私たちの事を一生懸命料理して稼いでるけど、俺見て。楽してお金が手に入るって言ってたそうです。
旦那も怒ってたんですけど、時間が少し経つと可哀想だからってご飯を奢ります。
なにかあったらお金の支援があって、ギャンブルもできてるから助ける必要ない人にご飯恵んでもいい気がしません。
私は心が狭いですか?旦那に前言ったら、言いたいことわかるよ。でも、おれも小さい時色々やってもらったから恩返し。そのままにしてって言われただけで解決せずモヤモヤばかりです。

コメント

MK2

恩返しは兄弟にではなく
両親にするでしょって言いますね笑