子育て・グッズ 1歳半の息子の寝る時の布団について、21℃の室温で毛布1枚でも大丈夫でしょうか? 1歳半の息子の寝る時の布団のアドバイスお願いします🙇♀️ 現在の条件 室温21℃ 湿度57% ※朝方に17℃くらいまで下がる 服装 ランニングの肌着に通年素材の長袖と腹巻付き長ズボン 敷布団カバー 冬用 掛け布団は、掛け布団冬用、タオルケット、毛布厚手と薄手があります。 さすがに掛け布団冬用は暑いみたいで、すぐに布団から出てきてしまうのですが、この時期毛布1枚でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 服装 夫 布団 カバー 息子 肌着 1歳半 ランニング ゆず(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ロッキー 息子は同じような室温、同じような格好で、寝相が悪すぎて何もかけてません😂 3月30日 ゆず 案外子どもって暑がりだし大丈夫なんですかね🤔 息子も毛布からお尻が半分見えた状態で寝てます😂 3月30日 ロッキー 足を触っても温かいので、冷えてはないかなと思って良しとしてます!😊笑 3月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
案外子どもって暑がりだし大丈夫なんですかね🤔
息子も毛布からお尻が半分見えた状態で寝てます😂
ロッキー
足を触っても温かいので、冷えてはないかなと思って良しとしてます!😊笑