※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘におすすめの絵本は、"じゃあじゃあびりびり"と"しましまぐるぐる"です。

絵本について。
生後2ヶ月の娘がいます。
とりあえず1冊だけ買って反応を見たいのですが、どちらがオススメですか?

じゃあじゃあびりびり
しましまぐるぐる

コメント

aki0622

うちも生後2か月の女の子です。
絵本両方持ってますが、しましまぐるぐるは読んであげるとじーっと絵本をみています。
色合いがはっきりしてるのでしましまぐるぐるの方がオススメかなぁと思います。

どちらも持っています( ¨̮ )

3ヵ月の頃にどちらも購入しましたが、息子が気になるのはじゃあじゃあびりびりでした。しましまぐるぐるは途中で飽きてよそ見しだします💦
ですが月齢によって好みは変わるものだと思うし、どちらも長く読み聞かせ出来そうで良い絵本だと思います♡

ミルクティ

両方もってますが、
しましまぐるぐる
の方がカラフルでよく見てくれます

れお

うちの娘は
しましまぐるぐるです❤

あーちゃん♡

しましまぐるぐる持ってますが、うちは同じシリーズのあかあかくろくろの方が喜んでいます。
友達もしましまぐるぐるよりあかあかくろくろの方がいいと言っていました〜!

ぽこ

みなさん回答ありがとうございます!
まずはしましまぐるぐるを買って様子を見てみますね😊