※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯に主菜のみで、副菜を作るのが苦痛な方はいますか?子供がいるので、唐揚げや麻婆豆腐は理解できますが、炒め物だけになることもありますか?明日はカニカマの卵中華と具沢山味噌汁を予定していますが、これで足りるでしょうか?

夕飯が副菜なくて主菜のみの方いますか?🥺
私は味噌汁と主菜作るだけでも精一杯なくらい料理が苦痛です…

だけど子供いるし、例えば唐揚げや麻婆豆腐などならわかりますが、炒め物だけとかになったりしますか?
うちは明日カニカマの卵中華にする予定で、それと具沢山味噌汁なのですがやはり足りないでしょうか?

旦那は全然それだけで食べるし、むしろ沢山作ってもあまり食べません😅

コメント

ちゃこ

以前は一汁三菜を心がけてましたが、食費も時間もかかるのに娘が少食なので今は一汁一菜になる事が多いです!🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントです😢
    食費、かかりますよね💦インスタやママリで皆さん副菜作ってるのをみると、うちだけかなと思い書くのに勇気いりました😭

• 3月30日
もも

全然いいと思います!
でもわたしなら味噌汁に豚肉入れて豚汁にします😂

ゆっき

野菜とタンパク質取れてるならなーんにも問題ないです🤗
うちも共働きなので仕事の日は汁物とメインのおかずくらいしか作りません☺️
納豆とか漬物を冷蔵庫に入れておけば物足りなくても平気ですし☺️