※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

排卵日について悩んでいる方、お話しませんか?

排卵日付近です。
毎日何回か排卵検査薬して、基礎体温とにらめっこ。
旦那の帰りや疲れを考えたり、いつ誘うかどう誘うか悩んだり...
そわそわしています…(´-ω-`)
排卵日って誘うのも以前萎えられたし一日置きとかにしたいのに週1ペースだしな〜
同じように悩んでる方、お話しませんか?♡︎

コメント

おなかすいた

私もそわそわします(笑)
4日程前が排卵日で、排卵検査薬陽性、少量ですがのびおり確認で、どう誘うか、1日おきにタイミングがいいと色々聞いたのですが、うちは体力的に一発勝負なんです(笑) その一回が命がけらしいです(笑)
そう言われましても。。笑
なので今日がいいのか、明日がいいのか! トイレで1人難しい顔して悩んでます(笑)

• ひまわり

ひまわり

その一回が命がけ!!
    つい笑ってしまいましたw
    すみませんΣ(・ω・;)www

チャンス無駄にしたくないから一日置きとかにしたいですよね〜
    同じように悩んでる方がいて嬉しいです!

うちは明後日ぐらいに陽性出そうなのですがゴルフでクタクタに帰ってきそうなので、今日にしようかな〜早いかな〜とモヤモヤ中です…(´-ω-`)

• 8月26日
はち

私も誘い方にすごく悩みます!
明らさまに自分からほしいとかしたいとか言うのは気が引けるし、、、とか思ってたら今月は排卵日付近に1回しかタイミングとれず失敗です😢

夫は元々そんなに子供を欲しがってなくて、職場も遠くて朝も早いのでやっぱり疲れてたら誘いづらいなーとか思っちゃいます。

でも年齢的に絶対ほしいので、来月は最低隔日、排卵日付近は毎日‼️って泣いてでも話してみようと考えてます(๑•̀ω•́)

• ひまわり

ひまわり

下にコメントしちゃいました…(´-ω-`)
    すみません!
    回答ありがとうございました♡︎

• 8月27日
おなかすいた

それなんですよ! 私もそれでいつもモヤモヤして、イライラに変わるんですよ(笑)
もっと元気だせーいと睨みつけてやります(笑)

1日おきにタイミングは無理そうですか?

• ひまわり

ひまわり

一日置きにしたいですが、旦那にひかれてしまうのでは。と少し臆病になってます〜
    娘がいるので、うまく寝かしつけないと寝ちゃうし考えることは山ほどありますw

• 8月26日
ひまわり

一緒で嬉しいですー♡︎
うちもまだ昨日しかとれず...
排卵検査薬もまだ濃くなると思いきや薄くなってきてるし。
えぇー!つまて感じです…(´-ω-`)

旦那さんとの温度差いやですよね。
排卵日近くを意識して毎日したいです〜
排卵検査薬のお金もバカにならない!
私も毎日お願いしたい!笑

頑張りましょう〜〜(●︎´艸`)

はち

排卵日付近は特に神経質になるし、うまくできてないとかなり落ち込みますよね(−_−;)
子供好きな旦那さんに憧れちゃいます。

私はさっき帰ってきた夫に、来月はこういう頻度でよろしく!とサラッと言っちゃいました♪( ´▽`)
笑いながら変態とか言われたけど(/ _ ; )

でもめげずに凹まずにやっていきます!
頑張りましょう‼️

• ひまわり

ひまわり

本当ですよね。落ち込みます...

旦那さんに言えたんですね!
    笑いながら変態ってまだいいと思います(●︎´艸`)♡︎前向きだし!
    私は昨日のタイミング悩んで、今日も♡︎ってお願いしたら...今日も⁉︎って若干ひかれてしまいました…(´-ω-`)
    今日しかないの!言うのすごく悩んだのにそう言われて寂しい!って涙目で言ったら、わかってくれましたがやっぱり寂しいです。

• 8月28日
  • はち

はち

ひまわりさんも勇気出して言ったんですね!
    悩んだ末なのにその反応は泣きます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    旦那さんは2人目はまだあんまり、、、って感じなんでしょうか?😢

• 8月28日
  • ひまわり

ひまわり

二人目欲しいとは言ってるのですが、私とは温度差はありそうです…(´-ω-`)
    仕方ないけどなんか寂しいですよね...

しかも排卵検査薬陽性と思って仲良ししたけどまだまだこれから濃くなりそうな感じになってきて…(´-ω-`)
    もう頼みづらいし、でも凹みます...

• 8月28日
  • はち

はち

そうですかあ、、、(ー ー;)
    でも欲しいと思ってくれてて、無事に1人目は授かってるから、年内目標にのんびり、、、とかどうでしょう?

昨日に引き続き今日も、、、は確かに頼むのにかなり勇気いりますし、また悩んじゃいますから💦

• 8月28日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね…(´-ω-`)
    いろいろ事情があって早めに授かりたかったのですが、こればかりは仕方ないですもんね...
    今月はかすかな期待を抱きつつ、来月に頑張ります...!!
    相談にのって下さりありがとうございました♡︎嬉しいです♡︎

• 8月28日