赤ちゃんが欲しそうにしてなくても、母乳の後にミルクを足してあげた方がいいでしょうか?
はじめて質問します!混合で育ててるんですが、母乳の後どのくらいミルク足せばいいか悩んでます!できれば母乳のみで育てたいんですが、先日母乳飲ませた後に体重はかったら6グラムしか飲めてなかったことがわかりました💧
搾乳したら一度よく出た時100出てたんですが、ここ最近は40くらいしか出ません💧
それでも赤ちゃんは片乳だけで途中で寝てしまって3時間爆睡だったり‥あきらか飲んでないだろって思うことも多々あるんですが、本人は欲しそうにしてなくてもミルク足してあげた方がいいですか?途中で寝てしまった時にためしにミルクあげたら寝ながら普通に50は飲みますが、あげなくても機嫌悪くはありません💧
- たにえみ(8歳)
コメント
アーニー
混合で育てています。
大丈夫とは思いますが、体重が増えなかったり、脱水になったりしてしまうので、ミルクを飲ませた方がいいですよ。
私もその時期は赤ちゃんがよく寝て、ミルクをいつどのくらい飲ませていいのか悩みました。
ちなみに同じくらいの頃は、ミルクを60足して、だいたい3~4時間おきに飲ませてました。
たにえみ
回答ありがとうございます♡やっぱり脱水は心配ですよね💦
欲しそうにしてなくてもそのくらい足して飲ませてみようと思います、ありがとうございます(* ˘ ³˘)♡*