![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![しろくろ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しろくろ
常備菜として作ってたときがありますが、冷蔵保存なら3〜4日で食べ切った方が美味しいです。
本とかでも大体3〜4日をおすすめしてるかと。
冷凍なら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私も基本3、4日で食べ切ります💦
-
まま
これからの時期は、暑くなるし少し心配でした💦
- 3月30日
-
退会ユーザー
そうでずよね💦
よく1週間とか聞きますが、やっぱり怖いですよね💦- 3月30日
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
酢の物だったらまだ長持ちかなと思います😃(それでも3〜4日)
長く持たせるなら小分けにして冷凍保存して食べる時に解凍するとかがいいかなと思います☺️
-
まま
小分けですね!参考にします☺️
- 3月30日
-
はじめてのママリ
冷凍だったら2週間くらいは持ちます😃
- 3月30日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
かぼちゃの煮物、切り干し大根、ひじき、ほうれん草おひたし、ナスのおひたしなどだったら
冷凍して1週間以上持ちますよ☺️
まま
そうですよね!
冷凍の方向でやってみます☺️