※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

作り置きについてです😊週末作り置きをしようかなと思っていますが、週末…

作り置きについてです😊
週末作り置きをしようかなと思っていますが、
週末に作り置きして1週間も持つものなんでしょうか??
私も主人も期限に敏感で大丈夫なのかな?と感じますが、
実際どうなのでしょうか??(^^)

ちなみに糖質オフメニューで弁当おかずの作り置きを考えています!

コメント

しろくろ

常備菜として作ってたときがありますが、冷蔵保存なら3〜4日で食べ切った方が美味しいです。
本とかでも大体3〜4日をおすすめしてるかと。
冷凍なら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

  • まま

    まま

    そうですよね!
    冷凍の方向でやってみます☺️

    • 3月30日
deleted user

私も基本3、4日で食べ切ります💦

  • まま

    まま

    これからの時期は、暑くなるし少し心配でした💦

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうでずよね💦
    よく1週間とか聞きますが、やっぱり怖いですよね💦

    • 3月30日
はじめてのママリ

酢の物だったらまだ長持ちかなと思います😃(それでも3〜4日)
長く持たせるなら小分けにして冷凍保存して食べる時に解凍するとかがいいかなと思います☺️

  • まま

    まま

    小分けですね!参考にします☺️

    • 3月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍だったら2週間くらいは持ちます😃

    • 3月30日
deleted user

かぼちゃの煮物、切り干し大根、ひじき、ほうれん草おひたし、ナスのおひたしなどだったら
冷凍して1週間以上持ちますよ☺️