コメント

はじめてのママリ🔰
クラミジアは薬を使えば完治します!薬を飲み終わった後も必ず病院に行って治ったことを確認しなければいけません。

ごじょ
薬で治りますよー^ ^
不妊が心配なら
クラミジアが治ったら、一応、卵管造影検査してもいいかもです(>_<)
問題ない場合ももちろんありますが、癒着の原因にもなるので!
私も過去にクラミジアを点滴で治療しましたが、妊活始める時に不妊の原因になると知って慌てて受けました。
-
R0331
そうなんですね😱
詳しくありがとうございます😭
治ると聞けて安心しました😭- 3月30日

退会ユーザー
完治します。
今もなっているということですよね??
妊娠中にも検査はされているので、今なっているなら出産後に移されたってことになります💧
感染経路は粘膜接触以外にないので旦那さんが持ってきたことになりますが…
-
R0331
妊娠中は何も言われなかったので正直びっくりしてます😅今日初めて知って過去にもなっていたみたいで保菌しているかもしれないと言われました…💦
旦那にも泌尿器科に行くように病院から言われました💦
男の人の方が治りやすいけどとりあえず…と😅- 3月30日
-
退会ユーザー
過去になったまま保菌しているということは無いですよ。
妊娠中の検査で抗原(今なって保菌している)かどうかを確かめてるので、妊娠中に何も言われなければ抗体(過去になった事がある)のみだったということになります。
現在抗原があるということは新規でかかったということなので…お医者さんも旦那さんは〜といったのだと思います。
結構隠れて治療してるケースもあるので、陰性となってもどの道旦那さんがよその女性から持ってきたことに変わりはないですが…💧- 3月30日
-
R0331
そうなんですか!?💦
てっきりずっと保菌したままだったのかと😱
息子にまで影響出たらどうしようと思ってしまいました😭
息子に影響無いならそれだけで安心です😭
正直旦那疑ってます…笑
実は産後2ヶ月の頃に1度浮気されてまして…😅
会ったのかどうかは知りませんが本当やってくれますよね😤
私が不妊だと悩んでた時間返して欲しいです笑- 3月30日
-
退会ユーザー
そうです汗
息子さんのことは大丈夫ですよ!
そういうことがないように妊娠中に検査をするので安心してください。(大抵は初期と後期で2回やり安全かどうか確かめてます)
でしたらその時かもしれませんね…それ以外にもしてる可能性はあるかもですが…
なんにせよ犯人は旦那さん確実なのでやらかしてくれましたね(;´∀`)- 3月30日
-
R0331
それだけ聞けただけでもホッとしました😭😭
全然知らなかったので「嘘!?」と思わず病院で叫んでしまって🤣
私も色々検査受けてたので多分受けてます😅
何も言われたこと無かったので息子の時は陰性だったんだと思います😭
本当に☺️☺️☺️☺️
とことんやってくれるな…と思っています笑笑笑
2回目あったら離婚だとハッキリ言ってるので帰ってきたら覚悟してもらいます☺️💕
私が家でずっと頑張って考えた時間本当に返して欲しいです😤- 3月30日
R0331
完治するんですね😭
安心しました😭
おりものをとって検査すると言われました😊
回答ありがとうございます😭😭😭