※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
その他の疑問

オンラインで機種変更したことある方AndroidからiPhoneに替えようと思っ…

オンラインで機種変更したことある方

AndroidからiPhoneに替えようと思ってます。

ただ、使い勝手もだいぶ変わるため、
オンラインで心配です。

経験したことある方、簡単に変更や料金の
見直しなど出来ましたか?

コメント

母が数ヶ月前にAndroidからiPhoneに変更していました!
私も一緒に操作しましたがさっぱりでした😂(私はAndroidです)
妹が数年前ですが同じように機種変した事があり、妹に色々聞きながらなんとか出来たって感じです。
LINEの会話のやり取りなどのデータ移行は失敗してました💦
できれば経験者のアドバイスがあるといいかなと思います😥

料金とかは補償が変わるだけで他はそのままでした🙌(docomoです)

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    ですよね、、
    私も難しくて移行など出来る気がしなくて…

機械音痴には向かないだろうなって思ってました😂😂

教えてくださり助かりました!
    ありがとうございます💓

• 3月30日
かんちゃん

私はauで料金プランのシュミレーションが出来るので、自分に合ったのを探しました!
その時期によって割引キャンペーンもやっていたりするので、調べて分からないことは電話でauに確認しました✨
料金プランに関してはAndroid、iPhoneで大きな差は無いかと思います。

電話の対応と機種変してからの料金等が違う事があったので、「電話してそう言われたから変えたのに!」と言ったら、その料金になるように引いてくれたりもしました🤣💦

iPhoneだとAppleCareサポートに入っている方が補償が効くので安心ですよ💕

ショップに行って、変にオプション付けられたりとかしないし、自分の好きなようにできるのでいつもオンラインで機種変してます☺️

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    詳しく教えてくださり助かります!
    オプション付けられたりしないのは良いですね🤩

検討してみたいと思います!

• 3月30日