子育て・グッズ 5歳の男の子を育ててます。胃腸炎の場合どんな感じでしたか?食事など教えてください! 5歳の男の子を育ててます。 胃腸炎の場合どんな感じでしたか? 食事など教えてください! 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 食事 男の子 5歳 胃腸炎 みぃ(6歳, 10歳) コメント ゆうこ 今まさに胃腸炎にかかってます😭 嘔吐後三時間は飲食禁止でその後からポカリ50ccか少量のお粥から始めましょうと言われました! 3月30日 みぃ ありがとうございます😊 胃腸炎なんですね😣💦 熱はありますか? お風呂とかはどうしますか? 3月30日 ゆうこ 今のところ熱もなく嘔吐1回のみです! お風呂はいれない予定です! 明日の夕方まで様子見て大丈夫そうなら入れようかなと思ってます! 3月30日 みぃ うちは熱があります😣 医者は行きましたか? 3月30日 ゆうこ 熱あると大変ですね😭 朝イチで行ってきました! 整腸剤と吐き気どめの座薬処方してもらいました! 3月30日 みぃ 今は微熱ぐらいです💦 胃腸炎はどのくらいで良くなりますかね? 来週、入園式があります😣💦 3月30日 ゆうこ 先生からもらったやつのせておきますね! 嘔吐が24時間以上続けば点滴 下痢が3日以上続けば受診ってことは3日くらいですかね? 3月30日 みぃ ありがとうございます! 嘔吐は止まったみたいです💦 今は整腸剤飲ませてます! 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
胃腸炎なんですね😣💦
熱はありますか?
お風呂とかはどうしますか?
ゆうこ
今のところ熱もなく嘔吐1回のみです!
お風呂はいれない予定です!
明日の夕方まで様子見て大丈夫そうなら入れようかなと思ってます!
みぃ
うちは熱があります😣
医者は行きましたか?
ゆうこ
熱あると大変ですね😭
朝イチで行ってきました!
整腸剤と吐き気どめの座薬処方してもらいました!
みぃ
今は微熱ぐらいです💦
胃腸炎はどのくらいで良くなりますかね?
来週、入園式があります😣💦
ゆうこ
先生からもらったやつのせておきますね!
嘔吐が24時間以上続けば点滴
下痢が3日以上続けば受診ってことは3日くらいですかね?
みぃ
ありがとうございます!
嘔吐は止まったみたいです💦
今は整腸剤飲ませてます!