二段階移植について質問です。胚盤胞の二段階移植を経験した方、結果はどうでしたか?初期胚+胚盤胞で行うものなのか知りたいです。
二段階移植について質問です
今まで二段階移植をしましょうと医師に言われ3回移植してきました。初めから二段階移植だったので、移植はこーゆーものなのかと思っていたのであまり調べていなかったのですが、
二段階移植は通常、初期胚+胚盤胞で行うものですか?、
今まで二段階移植として行ってきたのは胚盤胞の二段階移植です。
1つ目はグレードが低いものか着床前診断の異常胚、2個目がグレードがの良い胚か着床前診断の正常胚です。
なかなか結果が出ないので、調べたらあれ?私が知ってる二段階移植と違う、、、と思う記事が多くて。
胚盤胞の二段階移植をしたかたいらっしゃいますか?
結果いかがでしたでしょうか。
よろしくお願いします。
- あっぷる(2歳10ヶ月)
コメント
39110
通常は二段階移植は分割胚+胚盤胞の事で、胚盤胞+胚盤胞なら、二段階移植じゃなくて、二個同時移植と言うと思います。
病院によって違うのかもしれないですが…
今回は胚盤胞を2回別々に移植されましたか?それとも2個同日に移植でしたか?
はじめてのママリ🔰
過去に着床経験はありますか?
着床の窓というのがあって、着床に適しているタイミングですが、黄体補充から通常5日目に移植、何割か着床の窓がひらくのが遅かったり早かったりで移植に良い日が6日目だったりします。
もしご自身の着床の窓が明らかになっていない場合胚盤胞2段階で、ズレがあった場合カバーできるって感じだと思います。2段階にしても染色体異常があれば陰性ですが😥
うちは有名なクリニックですが胚盤胞を2段階しましたよ!陰性でしたが、グレードの低い2段階だったので卵側要因だったと思います!
-
あっぷる
ありがとうございます!
着床経験あります。着床の窓の検査もしていて、5日目に1つ、6日目に2個目を移植しています。着床の窓のズレが無かったので、通常は正常胚を5日目に移植するのでは?と思ってきまして。。
病院の方針なので、2段階だと本命が6日目になるのは大丈夫なのかしら?と。次の診察の時に聞いてみますが、気になってしまって💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
あっぷるさんの着床の窓の検査結果が5日目だとしたら、6日目に本命移植は不思議ですね😅初期胚盤胞とかなら1日ズラすの分かりますが💦
不安なまま高額払うのは心配なので聞いてみてください😊✨- 3月30日
-
あっぷる
不思議なんです。いつも着床しても化学流産してしまって、着床前診断した卵なのになぁ、私が悪いのかなぁと思ってたのですが、この病院の二段階移植が合ってないのでは??という気がしてきました。 5日目は異常胚かグレードの低い胚だったので、この子達が着床し6日目の子たちは着床できなかった??ってことは、、、と💦
病院でキチンと聞いてみます。次はとりあえず二段階移植?以外で挑戦しようと思います!!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!私は二段階移植を5回しました!2度着床するも流産に終わりました😔
二段階移植は初期胚を先に入れて胚盤胞を次に入れることによって、初期胚が着床する環境を子宮で作ってくれるシグナルを送る役目があるので、着床率をアップさせる移植方法だと聞きました!!
胚盤胞2個移植は二段階移植とは言わないのでは?とおもいました😔
-
あっぷる
ありがとうございます!
やはり、初期胚+胚盤胞が二段階移植ですよね。
病院の説明も着床する環境を作ると言ってはいたのですが、調べれば調べるほど連日でシグナルって出るのかしら??と💦 何か違う気がしてきました💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😣病院さんは体外受精の成績がある病院でしょうか?私も一度胚盤胞2個移植を同日にして二段階移植といって移植をされたことがあります。その病院では移植日も全く間違っていて、医療ミスされました😔お金は助成金で返ってきましたが、時間を返せ!と本当に最悪だったことを思い出しました。あっぷるさんも一度治療の内容を再確認してみてもいいかもしれません😔
- 3月30日
-
あっぷる
そうなんですね!💦そんなことがあったなんて💦
体外受精の成績はあるという記事を読んで行ったのですが、いける病院の中で上位だっただけで、トータルは中あたりだと思います。
手術ばかり進めて来るし、今回のような事もあって、貯卵が無くなったら転院予定なのですが、とはいえ、まだある卵ちゃんを同じ方法で戻していいのかと思っちゃってます。
他の方法は進められず、不育症の検査もして何も問題ないって言われたのに、化学流産後の診察で、次はヘパリンを打ってみるとか?と言われ、検査して問題なかったですよね?と聞くと、まーお守りのようなものになるかもしれないけど、、、と。
うーーんんん。。なんか、お任せします!よろしくお願いします!!って思えないんだよなぁ💦と、。。
次の周期はいつもより突っ込んで質問しようと思います!!- 3月30日
あっぷる
ありがとうございます!
2回を2日連続で移植しました。
そうですよね、ずっと二段階移植でと言われてたのですが、違うような気がしてきて。
病院によって違うとは思うのですが、同じ移植をしてる方が見つからずで次回の移植どうしようか悩んできてます。