※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

死後の世界について考えるきっかけがありました。皆さんはどう思いますか?

人は死んだらどうなると思いますか?
先日祖母が亡くなって人生初めてのお葬式でした。
とても綺麗に眠っている祖母をみて亡くなってるなんて信じられなくて…でも火葬して骨になった姿をみてあぁもういないんだって思いました。

私は今まで死んだら無になると思ってましたが、みんなに愛されて沢山の人があなたの死で悲しんでいるよって事を祖母に伝わってるといいなぁと思って…
よく自分のお葬式見てるっていいますもんね。

みなさんはどう思いますか?

コメント

まこぷー

いい行いをしてきた人には人間に生まれ変わって、犯罪を犯したり、悪い行いをしてきた人には地獄で修行をし、家畜に生まれ変わると和尚さんが言ってました!私は本当だと思ってます。祖母さんも主さんにきっと思いが伝わってると思いますよ✨

ママりさんへ
私は宗教に入ってませんがママりさんが疑問に考える様に私も昨年、祖母を亡くしました。
人が亡くなったら私達の心に残りますよね🌸
私は祖母が亡くなって私達の心はどこにいくのだろうとか考えてました。
そこで瀬戸内寂聴さんの一冊の本に出会いました。
般若心経と言う本です🌸😊
この方は人が生きる意味や亡くなったら心はどうなるかと言う意味を教えてくれています。
私は瀬戸内寂聴さんの本に人生が変わり助けられました🌸
人の心には仏様様が生きていると瀬戸内寂聴さんと自分の答えが一緒だった時、自分の心が嬉しい気持ちになりました🌸
私は良く祖母の写真たてに話しかけます。
祖母は悩んだら深く考えず日々を生きたらいいと教えてくれます。
私達が亡くなったら私達の心は今を生きてる人達の心に残るのだと思います🌸

kono

私も3年前に祖母を亡くしました。
とても一生懸命生きた人でした。

最近、母が霊視出来る方と会って話を聞いてきました。
本当は、母が事業を始めるにあたって不安な点があったのでそこを相談するつもりで行ったのですが、その霊視する方が話を聞きながらスラスラと紙に色んなことを書き出し...
言ってもいないのに、最近〇〇(場所)へ行ったよね?そこでパワーもらってるよ、とか、あなたの旦那さん〇〇って名前?とか、1年半くらい前に家族で子供産まれてない?って、私の息子が生まれた日まで当てて....🤩

その方が、祖母はすでに生まれ変わっていて、母にとっての孫が今3人いるんですがその3人のうち誰かが祖母の生まれ変わりだと...😢💓
完全に成仏しているため、姿は見えないそうです。
身内でもう1人亡くなってるんですが、その人は成仏できておらず、うちの床の間のところで見守ってるって....😳
その霊視してくれる人、うちに来たことだってないのに、床の間に飾られている掛け軸まで視えてたんです...

本当に亡くなった後の世界ってあるのかなって思いました☺️
ままりさんのおばあさまも、きっと側で見守ってくれていると思いますよ😊💕