全身麻酔で採卵後、仕事は何日間お休みしたらいいでしょうか?採卵後は3日くらいで大丈夫か考えています。今回は凍結して次周期に移植します。
全身麻酔で採卵後、仕事は何日間お休みしましたか?お話聞かせてください。いつも一週間お休みとっていましたが、3日くらいでいいのかな?と考えています。(多嚢胞性卵巣なので、少しお腹が腫れやすいです。)今回は、採卵後すぐ移植ではなく、凍結して次週期に移植します。
- めじろ(8歳)
コメント

ksh
私は採卵その日と次の日まで仕事おやすみしましたよ!
事務職ですが結構体動かすことも多く、それでも1週間ほどは周りは気を使ってくれて甘えさせてもらって無理しない程度に仕事してました(^^)
めじろ
お返事ありがとうございます。
採卵後、1日お休みしてお仕事に行っていたのですね。
いつも一週間も寝たきりで安静にしていましたが...数日休んだら復帰できそうな気がします。私は少し安静にしすぎていましたね(*>_<*)ノもうすぐ採卵、頑張ります‼︎
ksh
休めるなら休んだほうがいいと思いますよ(^^)
私は休めなかったので>_<
採卵辛いですが頑張ってください(^^)
精神的にも体力的にも本当にしんどいですよね(-。-;
私も何度も諦めようとしましたが今は可愛い子にも恵まれあの時諦めなくて良かったって思ってます(^^)
めじろ
ありがとうございます。精神的にも体力的にも、いろいろ大変です(*>_<*)ノでも、我が子に会いたい想いで、頑張ってきました。ぐーりこさんのように、かわいい赤ちゃんに会えるように、これからも治療頑張っていきますね。お話できて嬉しかったです♡