※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
ココロ・悩み

四人目をほしいなぁと思ったときや、産む決断したときのお気持ちを教えて下さい✨

四人目をほしいなぁと思ったときや、産む決断したときのお気持ちを教えて下さい✨

コメント

4兄妹♥4A

産むと決断したときは「きっとなんとかなるよね」って思ってました😂

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

そうなんですね!なんとかなっていますか?😊

• 4月3日
ちゃろ

元々、私も旦那も子供が好きで
最初から4人は欲しいって話してました!

3人目を出産して
いつか4人目欲しいな~とは思ってましたが
自分が思ったタイミングとは
違う時に妊娠しました!🙄

でも、妊娠わかった時は
嬉しい感情しかなかったし
産む以外の選択肢はなかったです😊

夫婦で頑張ればなんとかなる!
って思ってます(笑)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

素敵な旦那さんですね!
    うちは、子供好きな感じでは元々なくて💦よく3人もってくれたなと思います😅
    男の子ばかりなので女の子育ててみたいなと思ってみたり、経済的には大変だなと思ったり。。。自分の中でもまだ四人目をほしいとは言い切れないんですが、子供四人楽しいですか?

• 4月3日
ちびまるこ

4人目は想定外の妊娠でした。母子ともにハイリスクです。
体のこと産後のこと、色々と大変ですが、親の都合で作っておいて赤ち殺すなんて絶対無理だと思ったので、目の前にいる3人の子供たちと同様責任を持って育てよう‼️と妊娠継続を決断しましたよ☺️

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

妊娠おめでとうございます✨😊
    体の負担大きくなってきますよね💦
    私の気持ちでは、高齢出産になる前までに、(あと2年ほどあります💦)決断できたら四人目ほしいなと思います。

• 4月3日
ままり

3姉妹決定したときから考えてました💦💦
男の子が欲しい→でも女の子だったら?→でも妊娠しないと男の子はできない→2分の1の確率で男の子を手にいれて見せる!と数年かけて計画してきました(笑)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

うちと逆ですね!私もそんなループにハマっております😂
    男の子ばかりなので、周りから四人目は?と聞かれますし、親からは、あと一人女の子をと言われます。
    そんな周りか言うと自分も確かに将来娘がいてくれたらなと、思っちゃってます😅

ちなみに、計画はどんな計画でしょう?産み分けされましたか?

• 4月3日
  • ままり

ままり

産みわけしましたよ(゜∇^d)!!
    産みわけ徹底しないで妊娠して女の子だったら絶対悔いが残ると思いまして😭💦
    色々調べてできることは全部取り入れました‼ので、お金もかかりました(笑)

• 4月3日
  • かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

そうなんですね!確かにやっとけばよかったなと思いそうですね💦産み分けはあまり調べたことないので、調べてみます。ありがとうございました☺

• 4月3日