※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

povoの前契約がauフラットプラン20の2年契約2021年9月まで。同じauでプラン変更した場合、解約金はかかる?携帯機種は変更せず、月々662円支払中。2021年9月に機種変更すべき?

povoを申し込んでから気づいたのですが、
前契約がauフラットプラン20の2年契約2021年9月まででした。
同じauでもプラン変更した場合解約金等かかるのでしょうか?
また、今回プラン変更のみで
携帯機種は変更していません。
携帯料金月々662円支払中ですが、2年たつ2021年9月に機種変更した方がいいのでしょうか?

コメント

優龍

解約金かかるのかはわからないですが
かかっても
povoにすれば
月々が安くなるわけで
数ヶ月で回収できるので
変えた方が安いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、安心しました。
    ありがとうございます😊

• 3月30日
みー

プラン変更は解約金無いはずです!

auを解約する時に解約金がかかります😊

はじめてのママリ🔰

auから変える場合、解約手数料と転出手数料で4400円~(契約によって解約金変わります)が一旦請求されますが、その分をpovoの月々の費用から引いてくので実質かからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、来月の請求は解約手数料など請求が入るので一旦高くなります。その代わり来月か再来月からか分からないですがpovoの料金が払った手数料分は請求こない感じです!

• 3月30日