コメント
まぁこ
妊娠中でもやってて大丈夫です!
産後に出てくる方もいらっしゃいますし…
子宮下垂にもステージや段階があります。ご存知かもしれませんが。
私も下垂でした。
でも、骨盤底筋群のトレーニングで改善されました。
産後もそのトレーニングは必要になりますし、老後の尿漏れにも効果的です。
体調等よければ、やっていきましょう😊
ちなみに妊娠中の当時、医師から、妊娠後期にお腹が大きくなるから、骨盤底筋群に負荷がかからないように骨盤ベルトを巻くよう言われました。でもあまり効果がなかったように思います💧
ご参考までに。
とまと
下の子妊娠中になりました。
少し飛び出てる感じですよね…
妊娠中も無理ない程度に体操やってましたけど、殆ど出来なかったです。
産んですぐは結構出てしまって痛みもありましたがすぐ戻りました。
産後は先生に体操がんばってね、って言われただけでした😅
今は戻ってますが尿漏れが改善策されなくて、体操もっとやらなくちゃなーと思いながら日々の忙しさにかまけてさぼってます。
私はですが、結構初期から出ていて子宮下垂と言われていましたが、
赤ちゃんが大きくなるにつれて子宮も上へ引っ張られて大体は戻るのでそこまで心配はいらないと先生からは言われていました。
確かに後期の方がお股の違和感はあまり感じなかった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうです、少し飛び出ている感じです😩
今は戻ってるんですね😌
だんだん上に引っ張られるものなのですね!こんなに初期に出てきて、これから重くなってくるのにどうしようと心配していました😨少しホッとしました😵- 3月29日
-
とまと
本当ですよね…長男の時は臨月になったあたりに少し違和感があった気がして、重みで出てきたのかな?と思っていたのですが
2人目妊娠中は初期から飛び出ていてこの先どうなるの💦って焦りました。朝は大丈夫なんですが、夜お風呂に入る頃には結構出てました😅
そうみたいです。子宮が大きくなると戻るらしいです。
また心配でしたら検診で聞かれてみるといいかもですね😊
上の子がいるとどうしても抱っこしたり負荷はかかると思うので、骨盤ベルトは必須です!
お股も締まる感じがするし、私はかなり楽になりました✨- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、気が付いたの夜でした!今は昨晩より出ていない気がします🤔
念のため検診で聞いてみます😊違う病気でも嫌なので💦
骨盤ベルトします♡- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊骨盤底筋体操、産後にサボったつけが今頃まわってきました😭
ありがたいことに悪阻はほとんどないので今日から始めようと思います😭
もともと腰痛もあるので、骨盤ベルト早目に巻きます!!
アドバイスありがとうございます😭
まぁこ
どうかご無理はなさらずに☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ほどほどに頑張ります♡