※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自慰行為をしているか心配です。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘が眠い時にうつ伏せになってお股を両手で抑え、おしりを何回も突き上げて、声を出します。
調べたら自慰行為とあったのですが、とても不安で、どうすればいいのかわかりません。
今思えば、私の上に乗ってきて腰を上下に動かしたり、大きいお人形さんでも腰を上下に動かしたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような行為をします。

自慰行為は、よくある事みたいですよ。
それをしているからと言って将来どうこうというのはありません。
あまり神経質になりすぎず、見守ってあげるのが良いとされています。

うちは、音楽をかける、テレビをつける、散歩に誘うなどしてます。
それでも駄目なときはお菓子で釣ってます😅
とにかく、無理にやめさせる事はしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて安心しました😭

よくあるんですね。でもショックでした😢

無理に辞めさせようとしたので今度から違うことに誘導してみますね😣‼️
    ありがとうございます😭💗

• 3月30日
もんきち

うちの娘は仰向けですが4ヶ月からしてます😓
見てて気持ちのいいものではありませんが、他の方もおっしゃってるように怒ったり無理にやめさせずに違う遊びに誘ったりしています。
小児自慰は性的な意味はないといいますし、簡単にやめられるものではないです。
子ども関係の仕事をしていた時に、禁止されたことで精神的に参って無気力になってしまった子も見たことがあります。
言葉がわかるようになってきたら、お外ではしない等ルールを決めるといいと思います!
とはいえ私もあまりに頻回だとまたかって思っちゃいますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からですか!?😭
    本当にそれです。複雑な気持ちです。
    無理に辞めさせようとせずに、違うことに誘導してみますね😢
    ありがとうございます😭💗

• 3月30日