5ヶ月の娘の体重が増えず心配。ミルクと母乳のバランスが変化している。元気で笑顔もあり、排泄も正常。
どうすればいいんでしょうか、、
生後5ヶ月になったばかりの娘です。
3月8日の体重が7.7キロでした。
そして今日また測ったら7.7キロ!!
20日経つのに1gも増えてませんでした😭
新生児の時ミルクをあげすぎたようで、
もともと体重は成長曲線ギリギリの
むちむちぽっちゃりボディです!!
今まで母乳よりの混合でしたがだんだん母乳量減ってきています!なのにミルクの量が増えません!
今日のミルク哺乳量は250ccくらいです。
母乳は測ってないので分からないのですがおそらくほとんど出ていないと思います。予想ですが100〜200くらいかな??
あやすとよく笑うし、元気だし、
おしっこうんちも出てます😢
- せなまま🩵(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
mamari
意外と母乳が出ているのかもしれないです😄
おしっこ、うんち出てて、熱がないなら様子みていいのかな?と思います🤔
退会ユーザー
うちの下の子より体重あるので大丈夫だと思いますよ。
4、5、6ヶ月あたりが遊び飲みからの離乳食拒否で全然体重増えないですよね😅うちの子は6.6くらいでずっと横線でした。
うちは二人とも1歳で8キロない感じです。
-
せなまま🩵
なるほど!今みでみるみる増えてたのでびっくりしちゃいましたが、そろそろ体重停滞期なんですね!
11ヶ月の子より体重あるなんてびっくりです笑
コメントありがとうございました☺️- 3月29日
-
退会ユーザー
停滞期こえるとまたゆるく増えだすので1歳くらいでちょうど良くなるかもですね😀
- 3月29日
退会ユーザー
笑ってて元気なら大丈夫ですよー
暑くなってきてるので汗で出てるかもだし、動くようになってきて消費されているのかもです😊
うちは小粒ちゃんですが、機嫌良いならいいと言われました😊
-
せなまま🩵
たしかに寝返りコロコロしてるし消費してるのかもしれないです!!
すごい安心しました😌ありがとうございました☺️- 3月29日
-
退会ユーザー
うちも全然体重増えなくて😅
今日も測ったら服着てるのにまだ6キロなくて気になります😅😅- 3月29日
せなまま🩵
そう言っていただけて安心しました🥺体重みてプチパニックなってしまってました😣
コメントありがとうございました😭